Трое в лодке

30 января 2004 в 00:00, просмотров: 164

Правительство Москвы наконец-то полностью укомплектовано. Вчера Юрий Лужков назначил руководителей последних “обезглавленных” комитетов. Поскольку ожидание затянулось, многие в мэрии были уверены, что прежние начальники уже не жильцы и на смену Александру Беляеву, Сергею Худякову и Сергею Королю придут новые люди. Но не тут-то было...

Мрачные прогнозы сбылись только в отношении начальника “транспортного цеха” — Александра Беляева. Во время встреч с избирателями Юрий Лужков только и слышал, что про плохие дороги и вечные пробки, а главный по транспорту не мог предложить ни одной свежей идеи, как решить эту насущную для города проблему. С сегодняшнего дня Комитет по транспорту и связи возглавит гендиректор “Мосавтотранса” Павел Златин — моложавый и перспективный профессионал.

В Комитете по культуре в главной роли по-прежнему остается Сергей Худяков. Не будучи по образованию гуманитарием и тесно связанным с деятелями культуры, за три года работы он снискал авторитет в новой для него профессиональной среде. Всегда держался достаточно скромно, но с достоинством, и отличался тем, что не лоббировал интересы отдельно взятого направления в культуре, будь то театр, музейное дело и прочее. Возможно, поэтому, когда после выборов формировалось новое правительство, многие музейщики, библиотекари, театральные люди направили письма на имя мэра с просьбой оставить г-на Худякова на второй срок.

А вот глава Комитета по физической культуре и спорту Сергей Король, хотя и не был до конца уверен в победе, авансы от мэра получил заранее. Сразу после Нового года его включили в список делегации, отправляющейся сегодня вместе с Лужковым на открытие Юношеских игр “Москва—Юта”.

Кстати, первую неделю новое правительство будет работать без градоначальника. Помимо игр в Юте в программе московской делегации значатся визиты в Нью-Йорк и Вашингтон, поэтому командировка в США растянется надолго.




Партнеры