Ледяная крейзя

31 января 2004 в 00:00, просмотров: 132

— А почему до финиша только один доехал? — Экстремально-журналистская братия с интересом рассматривает участника, вписавшегося головой в ограждение.

— Это только квалификация, вчетвером они позже кататься будут, — спортсмен, экипированный как настоящий хоккеист, ползком выбирается из желоба и с интересом рассматривает свое время на табло.

Пока только второй результат...


Двадцать дней круглосуточной работы, 400 листов фанеры для ограждения, 800 тысяч литров воды для изготовления снега и 3,5 миллиона литров воды для формирования ледяного покрытия — все это трасса для соревнований Red Bull Crashed Ice. Если попытаться объяснить человеческим языком, то это огромный ледяной желоб с массой подвывертов, поворотов и горок, по которому с бешеной скоростью несутся люди на коньках. Причем несутся, заметьте, по собственному желанию. До финиша доезжают практически все, причем большинство доехавших — на коленях, животе и спине, но никак не на коньках.

Что касается коньков, то они должны быть исключительно хоккейные, беговые использовать запрещено. Ну и кое-что о защите: в обязательном порядке надевается шлем с защитой подбородка, надевается защита на спину, шею, плечи и запястья, хоккейные перчатки, наколенники, налокотники, хоккейные штаны. А теперь представьте себе всю серьезность соревнований. Хотя возникает еще один вопрос: как в этом во всем можно быстро кататься?

Большинство полученных травм все списывали на не очень качественное покрытие. Хотя плохому танцору в нашей стране все мешает...

На соревнования на Воробьевы горы приехало много народу из ближнего и дальнего зарубежья. Причем наши, оказавшиеся на ледяном желобе впервые, ничуть не уступали импортным участникам.

На соревнованиях засветился и чемпион мира по Crashed Ice швед Яспер Фелдер.

— Если мне успеют сделать визу, я приеду и надеру всем вам задницы, — заявил Яспер спортивному менеджеру при подаче заявки на участие в российских соревнованиях.

Что самое печальное — надрал. Первое место занял именно Яспер, за ним хорват Хрвое Аппельт, ну и на третьем — наш Константин Сиренин.




Партнеры