Три шага в никуда

2 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 120

Публичное самоубийство совершил вечером в пятницу в центре столицы молодой мужчина. Он прыгнул вниз с верхней опоры Крымского моста.


Около 16 часов кто-то из проезжавших по Садовому кольцу автолюбителей сообщил в милицию, что на вершине крайней левой опоры находится неизвестный. На место выехали спасатели, “скорая помощь” и милицейский наряд. Примерно четверть часа врачи безуспешно пытались уговорить мужчину слезть. Но гражданин не желал вступать в контакт с психологами. Впрочем, никаких требований он также не выдвигал — просто молчал. Спасатели предприняли попытку снять его с опоры, однако верхолазам это не удалось — когда мужчина забирался на опору, шел мокрый снег с дождем, а уже спустя полчаса конструкция обледенела. Лезть по ней стало слишком опасно.

Пока на место происшествия вызывали раздвижную лестницу-платформу, а инспектора ГИБДД блокировали движение по мосту, мужчина неожиданно сам стал спускаться. Казалось, все закончится благополучно, но, преодолев половину расстояния до земли, он остановился на небольшой площадке и, ни слова не говоря, прыгнул. Как позже утверждали очевидцы, это не было несчастным случаем — бедолага сознательно шагнул в пустоту. Несчастный упал с большой высоты на бетонную площадку и от полученных травм скончался на месте. В кармане куртки прилично одетого молодого мужчины позже нашли паспорт на имя 27-летнего жителя Москвы Андрея Скосырева и мобильный телефон с полностью разряженной батареей. Сейчас сотрудники милиции выясняют, кому мог звонить несчастный незадолго до гибели и не связаны ли эти звонки с его страшным решением.

Соседи Андрея по дому на Дубнинской улице отзываются о нем кратко: “Спокойный, молчаливый. Работал водителем в коммерческой фирме”. Супруги Скосыревы жили вместе с родителями и старенькой бабушкой. 8 месяцев назад у них родился сын. Нормальная московская семья. Правда, накануне трагедии вроде бы в семействе произошел скандал.

— Андрей с женой поссорился, — рассказывают жильцы. — Вообще-то они ладили, всего второй раз ругались на нашей памяти. Из-за чего? А бог его знает. Он вроде не пил, не гулял на стороне...

Стражи порядка отмечают, что “висячий” Крымский мост издавна привлекал людей с нарушениями в психике. Здесь хорошо помнят гражданина Трофимова, который залезал на верхнюю опору пять раз в течение года. Таким образом он протестовал против всех и вся. А вот самоубийцы посещают мост редко и прыгают в основном с парапета в Москву-реку.




    Партнеры