“Цветы” смерти

3 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 157

В воскресенье вечером на 55-м году жизни скончался один из кумиров поколения 70—80-х, первый исполнитель знаменитых шлягеров: “Мы желаем счастья вам”, “Старый рояль”, “Рано прощаться”, “Мы вам честно сказать хотим...”, “Звездочка моя ясная”, солист культового ВИА “Цветы” Александр Лосев.

За несколько дней до Нового года у певца обнаружили тяжелейшее заболевание — рак легкого 3-й степени.

Косвенной причиной страшной болезни стало несчастье, случившееся в семье Александра несколько лет назад. В 1995 году в возрасте 18 лет из-за внезапной остановки сердца во сне скончался единственный сын Александра Николай. Молодой человек учился в балетной школе Игоря Моисеева и подавал большие надежды. После смерти сына солист “Цветов”, как говорят его друзья, сильно изменился: постарел, похудел, начал много курить — по две пачки сигарет в день. К тому же он разошелся с женой Галиной, которая вскоре заново вышла замуж и родила двойню.

Видимо, из-за всего пережитого у музыканта начались проблемы с легкими, появились кашель и одышка. Когда Александр наконец прошел обследование, врачи обнаружили наросты в легких, которые упирались в ребра. Певцу провели две операции — удалили треть легкого и два ребра, а также сделали операцию по шунтированию сердца. Лечение, по оценке врачей, прошло более-менее благополучно. Насколько это вообще возможно. После чего в онкологическом центре Лосев проходил усиленную химиотерапию.

В последние дни Александр чувствовал себя неважно, но ничто не предвещало такой скорой беды. Еще 24 января музыкант гастролировал с концертами по городам Израиля. Но 1 февраля на дне рождения своей подруги Светы Лосев позволил себе немного выпить, что категорически запрещается при прохождении химиотерапии. Оторвался тромб и закупорил сердечную артерию — через несколько минут Александр скончался. Кстати, от сердечных приступов в свое время умерли и его родители.




Партнеры