Танец кошки с наручниками

4 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 307

У этих женщин всегда сотни поклонников. Ведь мужчину главное удержать... А это не составит никакого труда, если служишь охранником в тюрьме или колонии.

Юные сотрудницы уголовно-исполнительной системы, приехавшие в Москву на первый всероссийский конкурс “Мисс УИС”, сразу доказали: сбежавшего преступника они настигнут и на море, и на суше.

Победительница получит в качестве приза золотую корону с драгоценными камнями. Награда за второе место — золотой кулон в виде леопарда, за третье — золотые серьги и кольцо. А еще будет названа “Мисс зрительская симпатия”. Кстати, всего в УИС около 400 тысяч личного состава, и треть его — женщины.

— Так некоторым хочется победить! Один начальник СИЗО провел ревизию среди своих подчиненных, и что-то ему зубы у одной красавицы не понравились — так он зубы ей сделал за свой счет! — удивляются сотрудники культурного центра ГУИН Минюста.

— У нас для подготовки отвели специальный день на неделе: каждый четверг мы бегали, плавали и стреляли, — рассказала “МК” 26-летняя участница из Томской области Лариса Зеленцова, инспектор отдела спецучета ИК-3. Предварительный отбор прошли лишь восемь дам из всей страны.

— По возрасту и весу не ограничивали. У нас 40-летняя женщина на отборочном туре чуть не победила — проплыла брассом бассейн в считанные секунды, — хвастается 24-летняя Майя Лукьянчикова, инспектор из секретариата УИН Орловской области. — А я на медицинском конкурсе с маникюром была и инспектору, которого бинтовала, щеку расцарапала. Но он меня комиссии не выдал...

30-летний инспектор из Кирова Ирина Колчина — самая старшая из красавиц:

— Когда я уезжала, мои подопечные мне передали несколько маляв на счастье. “Удачи, возвращайся к нам с короной!” — писали воры и убийцы.

Больше всего девушки жалеют, что не взяли с собой в Москву свои пистолеты Макарова. Говорят: “Чужое оружие так не чувствуешь, легко можно промазать”. Впрочем, руководство обещает дать пристреляться.

И хотя почти все профессионально занимаются плаванием, первый этап — в бассейне — нравится им меньше всего: “Эти дурацкие шапочки испортят нам все прически!”

...Но с прическами оказалось все в порядке. Вчера девушки позировали перед камерами возле бассейна спорткомплекса “Олимпийский” во всей красе, а шапочки натянули только перед самым заплывом.

Болельщики закричали с трибун “ура!”. Заиграл торжественный марш, и инспекторы в одинаковых купальниках (чтобы не отвлекать жюри фасончиками от главного) вышли строем на старт. Стартовали по-разному: кто с тумбы, кто просто сполз в воду. Жестких условий не было, ведь участницы — непрофессиональные пловчихи. Конечно, доплыли все. А первой — Майя Лукьянчикова из Орла — 50 метров за 37,6 с.

Сегодня пройдет второй этап конкурса — соревнование по стрельбе. А в пятницу — заключительное дефиле в вечерних платьях и “домашние заготовки”, кому что нравится. Конкурсантки будут петь, танцевать, печь пироги. Вчерашняя победительница Майя, например, исполнит “танец кошки”. Что это такое, не сказала — пока сюрприз.

После заплыва организаторы вручили девушкам гвоздики и повезли всех в салон красоты. Сказали: “Личный состав нужно привести в порядок — причесать, накрасить, выщипать брови”.

За безопасностью всего мероприятия с удовольствием следят бойцы спецназа. Можно сказать, во все глаза: никак не могут определиться, кто все-таки лучшая.



Партнеры