Андрей Первозванный

5 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 177

Минувший понедельник был для Андрея Кириленко тяжелым днем. Его “Юта Джазз” проиграла дома “Сан-Антонио Сперз” с почти неприличным счетом — 65:83. И хотя он был лучшим в своей команде, набрал больше всех — 10 очков, это “джазменам” не помогло.

Зато вторник с лихвой компенсировал все вчерашние неудачи. Что такое одна, даже вчистую проигранная игра, по сравнению с тем, что тебя включили в сборную “Всех звезд НБА”? Кириленко стал первым в истории российским баскетболистом, удостоенным такой чести.

Если быть более точным, Кириленко включили в команду звезд Западной конференции, где играет его “Джазз”. Точно такая же сборная сформирована в Восточной конференции, и 15 февраля в Лос-Анджелесе они сыграют друг с другом ежегодный матч — All Stars NBА. Конечно, это даже не столько суперигра, сколько супершоу. Поэтому просто попасть в число лучших игроков лучшей баскетбольной лиги мира — уже победа, о которой с детства мечтает каждый американский мальчишка.

Мечтал ли русский мальчишка? Трудно сказать. Накануне, когда стало известно, что Андрея включили в список претендентов, он сказал:

— Я очень хочу туда попасть. Это была бы большая честь. И имело бы большое значение для моей страны. Конечно, в первую очередь для меня самого, но и для “Юты”, и для России тоже...

А когда корреспондент “МК” позвонил Кириленко сразу после того, как стало известно о результатах отбора, Андрей сказал лишь два слова:

— Я счастлив!

И в самом деле, что тут еще добавить?

Ну, если только то, что Кириленко попал в так называемый запасной состав команды “Всех звезд” Запада. По правилам НБА, “основу” выбирают голосованием зрители, а запасных — тренеры. Но формальное попадание на скамейку вовсе не означает, что Андрей не будет играть. Скорее наоборот. Ведь его выбирали не фанаты, а тренеры.




Партнеры