“Cпорт” душит “7 TB”

5 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 501

У “7 ТВ” проблемы. В эфире спортивного канала вместо трансляций соревнований все чаще стали появляться мультяшки и киношки. Злые языки утверждают, что виновник всех этих бед — федеральный телеканал “Спорт”.

Дескать, ВГТРК, которой принадлежит “Спорт”, слишком сильный конкурент для маленького канала “7 ТВ”. А на рынке спортивных программ, как и на любом другом рынке, кто больше денег заплатит — тот и покупает продукт. И если раньше “7 ТВ” как-то удавалось конкурировать с “НТВ+”, по-братски распределяя между собой трансляцию соревнований, то теперь гигант “Спорт” практически перекрыл доступ кислорода.

Генеральный директор “7 ТВ” Олег Аксенов сообщил “МК”, что трансляция мультфильмов оговорена в лицензии на вещание канала: для детской аудитории должна отводиться определенная часть эфира. Однако раньше этот эфир с успехом заполняли программы собственного производства. “Кинофильмы стали появляться из-за недостатка топовых спортивных программ. Нужно же как-то рейтинг держать”, — посетовал Олег Аксенов. Отрицать взвинчивание “Спортом” цен на трансляцию чемпионатов он не стал. “Выход здесь один: договариваться и делить”, — заключил гендиректор “7 ТВ”.





Партнеры