НTB сокращается

5 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 656

НТВ — это наше телевизионное все. Что бы ни происходило внутри этой организации, становится предметом обсуждения для всех. Любые дежурные, технические перестановки, размер зарплаты, увольнения и назначения обсуждаются, как шахматная партия.


Сейчас телекомпания сокращает свой штат. Это не имеет никакого отношения к свободе слова или к смене курса. Просто хотят сэкономить средства главного спонсора — компании “Газпром”, о чем тот сам и попросил.

Стараниями журналистов, пишущих о ТВ, внутренняя жизнь НТВ давно уже стала этаким публичным сериалом. Действующие лица: гордый и гениальный Леня Парфенов, коварная красавица — Таня Миткова, “привет от питерских” — Кирилл Набутов и др. Действие разворачивается в соответствии с этими ролями. “Знающий себе цену” Парфенов, когда к нему сейчас пришли сокращать, — просто выставил сокращателей за дверь. Страдать, как всегда бывает в сериалах, больше всего приходится женщине — Митковой. Всего в службе информации ей предстоит сократить более 20 человек. И говорят, что Таня готова расстаться даже с культурным обозревателем — Нелли Закировой, которую когда-то сама брала на работу. Сдавать своих “продюсерских” придется и нордическому Набутову. Как и полагается в кино, в сериале про НТВ постоянно присутствует и тема ностальгии. Собственно, воспоминаниями про экономические успехи Йордана на НТВ и вызвана последняя чистка. НТВ вновь хотят сделать таким “почти экономически выгодным”, как это было при русском американце.





Партнеры