Эта академия будет всем хорошей школой

5 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 147

Часть академиков недовольна действиями председателя — Владимира Познера. Все, как водится, портит жилищный вопрос и неясность с расходованием спонсорских средств. Познеру пеняют то, что вместо нового здания для академии он строит свою частную школу телевизионного мастерства.

Собственно, сейчас никакого здания у академии нет. Все предприятие ютится в трех комнатах в доме на Пятницкой. Несоответствие пышного блеска церемонии вручения ТЭФИ и жилищных условий академии — налицо. С одной стороны, признанная всеми блестящая “ярмарка тщеславия”, которую телезрители видят раз в год. С другой — полная бытовая и прочая неустроенность для тех, кто все это организует.

В 2000 году был выбит участок земли в центре Москвы под строительство здания, потрачено немало времени и сил. И вот по прошествии лет оказалось, что нормального дома у академии как нет, так и не будет. Вся затея теперь трансформировалась в телевизионную школу Владимира Познера. Причем сам он утверждает, что не надо путать божий дар с яичницей и что школа сама по себе, а академия и ее новое здание никогда не пересекались с его проектом. Но некоторые влиятельные академики почему-то продолжают считать, что на этом месте должно быть помещение для академии. Наиболее дотошные подсчитывают средства, поступающие на счета академии, и задаются вопросом: где деньги? Ведь ежегодно только каждый телеканал выделяет на нужды академии по 15 тысяч долларов. Большую часть средств перечисляют спонсоры. Только один из них в минувшем году дал 300 тысяч долларов, а ведь он не единственный.

Раздражает телевизионщиков и невиданное скопидомство академии. Когда организовали так называемое региональное ТЭФИ, гостей, приехавших из глубинки, селили за счет академии в номера типа студенческого общежития. Академия экономит на всем. Теперь не случайным представляется и скандал, когда на последней церемонии ТЭФИ новую систему голосования просто заело — тоже очевидно сэкономили. На этом фоне строительство школы вызывает удивление академиков. Их закадровые комментарии ситуации сводятся к сакраментальному — ну это уж слишком! Как бы то ни было эта история может иметь для академии весьма печальные последствия. Те, кто финансирует это предприятие, могут отказаться содержать такую академию, где одна рука не ведает, что творит другая.





Партнеры