Коты будут летать

5 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 194

Мысли детей чем-то напоминают мысли древних мудрецов. Не зная многих законов, древние рассуждали наивно. Но их прозрения (например, идея атомов Демокрита) до сих пор удивляют ученых. А про младенцев недаром говорят, что их устами глаголет истина. Кто разгадает прекрасное далеко лучше детей? Вышла в свет “Краткая иллюстрированная история будущего”, написанная и нарисованная юными москвичами.

ЛЮДИ БУДУЩЕГО.

Всего через каких-нибудь 800 лет человек станет выращивать дом как живой организм. Вместе с новорожденным человеком из “ткани дома родителей” будет появляться новорожденный домик. Современную навороченную бытовую технику, в которой человек однажды окончательно и бесповоротно запутается, заменит организм живого дома: с нервами, кровеносной, пищеварительной системами. В итоге все действия людей сведутся к пережевыванию добытой домом пищи и ползанию по стенкам гибкого жилища... Дети недвусмысленно предупреждают: труд ведет к развитию интеллекта, но интеллект, освобождающийся от физического труда, ведет к деградации.



СРЕДСТВА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

Назло изобретателям полиса автогражданки дети пророчат: к 3159 году останется только одно колесное средство передвижения — суперпростой в управлении автомобиль, за руль которого сядут поросята! Представляете, как нелегко придется гаишникам будущего?! В основном все будут перемещаться по воздуху/космосу/воде. Проблему дороговизны вывода на космическую орбиту грузов решат в 4004 году: на корабли установят уменьшительные механизмы, которые смогут “сокращать” вес и рост людей на время полета. В 4009 году в моду войдут атомные носки, развивающие скорость 3 млн. км/час. Но полный улет — это энергетический напиток “Сила неба”, придающий силы для отрыва от земли. Не забыли юные ясновидящие и о котах: “В 2581 году люди придумают средство передвижения для котов. Станет очень много породистых котов — за ними надо много ухаживать. У людей нет на это времени, и они решат, что коты сами будут летать в химчистку и в парикмахерскую для животных. В помощь котам будущего изобретут: налапники (для мягкого приземления), напузоракетник, нахвостник (ускорение), наголовник (используется в качестве руля: куда кот поворачивает голову, туда он и летит)”.



КУХНЯ.

По-детски это все называется “универсальный комок”: в 11021 году все соковыжималки, кухонные комбайны, микроволновки и прочее заменит парящий, жарящий, морозящий универсальный комок из материала, похожего на пластилин! Товарищи ученые, приступайте к работе! И не забудьте, что предварительно — к 8967 году — вы должны изобрести зубной... тостер! Потому что “в будущем у людей не будет времени на то, чтобы готовить тосты. Люди будут покупать хлеб и готовить его в зубах. На зубах будут располагаться атомные подогреватели — t+6000°С. Поскольку в зубах у людей есть нервы, то, значит, там есть предохранитель. Чтобы не спалить зубы, есть блок”.



АТТРАКЦИОНЫ

Дети — все-таки великие философы. Они понимают, что, если в будущем люди привыкнут к быстрым резким движениям, их уже не будут интересовать американские горки. “Если в будущем весь воздух на земле окажется загрязненным (вряд ли этого придется долго ждать), то люди начнут ездить в горы, на которых установят специальные пузыри с чистым воздухом, и, остановившись в этих пузырях, будут жить там какое-то время, а чистый воздух будет оказывать на них приятное и интересное воздействие”.



КАНЦЕЛЯРСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.

Самопишущие ручки, чупа-чупсы вместо колпачков, “умный мел”, который может подсказывать школьникам ответы у доски и который прячет глаза, уши, рот, как только на него взглянет учитель. А еще дети хотят, чтобы появился ластик, который мог бы стирать плохие мысли и делать людей опять веселыми. Только стирать ластик будет не до конца, чтобы совесть не исчезла.



ЭНЕРГЕТИКА

Появятся безопасные, удобные, красивые источники энергии. Это — живые существа: двухвостый разрядник, оранжевый купольник, пестрая углохвостка, двусторонний катальщик. А от некоторых яств будущего сам человек сможет покрыться пятнами, “излучающими электричество”.



МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ.

Путем сложных хирургических вмешательств появятся человекомузыканты — обладатели коленобарабанов, трубоноса и реброструн. Погоня за необычными звуками приведет к появлению в 2101 году такого уникального инструмента, как бензогитара. Когда музыкант будет ударять по ее струнам, в гитарном взрывателе будет взрываться бензин. Чем сильнее вибрация — тем громче взрывы.



МЕБЕЛЬ

Один дома. Скучно. Но в будущем ситуацию должна исправить... мебель. Кроме того что у столов, скамеек, стульев появятся ноги (представляете, как вы говорите кровати: “Отойди, под тебя ручка закатилась”), у некоторой мебели появятся еще и глаза, рот, уши, чтобы она могла полноценно общаться с хозяевами.



УКРАШЕНИЯ.

По мнению некоторых, они вообще могут заменить одежду. Как вам, например, такая находка: “Мышь — шуба, массаж и защита от микробов”? “В шубе плохо то, что она не прикрывает руки, шею, голень. Мыши могут расползтись по телу, и вам будет тепло как никогда. Они могут заменить носки, перчатки, штаны, шарф, шапку, кофту. Мыши выгонят всех микробов. Они украсят вас!”



ЛОШАДИ

Когда-нибудь весь мир 9 июля станет отмечать День лошади. И неспроста: ведь у пони, тяжеловозов и скакунов интеллект будет ничуть не меньше, чем у людей. А кроме того, некоторым лошадкам по желанию будут надевать на копыта искусственные пальцы или делать специальные операции, чтобы они могли спокойно готовить кушанья или наводить марафет на морде, простите.



ФЛАГИ И ГЕРБЫ.

Без госсимволики и в будущем — ни туды и ни сюды. Герб новой России уже придуман и вызывает смешанные чувства, ибо предрекает стране вечность, бесконечность, надежду, свободу и... ислам. Жена Джорджа Буша-младшего еще не догадывается, что в ближайшем будущем ее супруг женится на королеве Голландии и станет управлять союзом США и Нидерландов. А вот Россию под свое крыло не примет “по причине терроризма”!


ДЕТИ ОБЪЯСНЯЮТ, КАК УСТРОЕН МИР. ВРОДЕ БЫ ПО-СКАЗОЧНОМУ: БУЛКИ РАСТУТ НА ДЕРЕВЬЯХ, САМОЛЕТЫ ЛЕТАЮТ САМИ ПО СЕБЕ. НО В ЭТИХ ОБРАЗАХ ЛИШЬ ДОЛЯ СКАЗКИ. ПРОСТО В ДЕТСТВЕ МЫ УМЕЕМ ВИДЕТЬ МИР ТАКИМ, КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ. ПРИСЛУШАЙТЕСЬ, ВЗРОСЛЫЕ!





Партнеры