Драма на Пальме-2

6 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 357

Депутаты, пишущие законы при свете свечек, мерзнущие в спальнях и умывающиеся из корыта, — картинка вовсе не так далека от реальности, как кажется. Корреспондент “МК” выяснил: проблема депутатского дома на улице Улофа Пальме еще и в том, что долг Управления делами президента за коммунальные услуги — три миллиона рублей. В элитном комплексе могут отключить тепло, электричество и воду.


Комплексом на Пальме управляет Товарищество собственников жилья “Консул-15”. Под его крылышком находятся и апартаменты, купленные президентским Управлением делами для депутатов (это 33% всех квартир), и остальная жилплощадь, которая досталась “обычным” небедным гражданам. Товарищество собирает со всех денежки и в свою очередь платит за отопление, воду, ремонт и прочее.

Жить бы всем “на Пальме” да беззаботно поживать, но вдруг выяснилось, что средства от Управления делами на счета не поступают. В итоге последние полгода ТСЖ только и занималось тем, что упрашивало разные коммунальные службы погодить и не отключать электричество и даже... городскую телеантенну. Теперь же нечем выплатить зарплату и работникам самого ТСЖ.

Домоуправители рассылают “вопли о помощи” в разные инстанции и собираются через две недели подать на Управление делами в Арбитражный суд.

Причина скандала проста. Пока на законодательном уровне так и не решен вопрос, должны ли избранники выкладывать свои кровные рубли в качестве квартплаты или за них обязано платить государство. Избранники прошлого созыва раскошеливаться не хотели. У нас-де в провинции свои квартиры есть, за которые мы исправно платим, а в Москве мы просто в командировке...

А пока обычные, безмандатные жильцы домов на Улофа Пальме жалеют о том, что въехали в свои апартаменты, и костерят депутатов на чем свет стоит. Кто бы знал, чем обернется элитное соседство!..




    Партнеры