Путина пощекочут

6 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 315

В феврале Госдуму заставят обсуждать щекотливую проблему: о продлении срока полномочий президента с 4 до 7 лет.

Инициаторами выступили законодатели Ивановской области. В позапрошлом году они уже пытались внести в Госдуму проект такой поправки в Конституцию, но неудачно. Осенью 2003-го попытка была повторена. И вот вчера Совет Думы поручил профильным комитетам подготовить закон к рассмотрению уже в феврале...

Свое предложение ивановские депутаты объясняют просто: мол, это будет “шаг к определенной стабилизации и в политическом, и в экономическом планах”.

Между прочим, многие десятки проектов годами лежат в думском законодательном портфеле без движения. А этот вдруг извлекли и форсируют его обсуждение в самый разгар президентской кампании. Почему?

По некоторым сведениям, это сделано с учетом пожелания Администрации Президента. Трудная тема таким образом неминуемо окажется в центре внимания политиков, политологов и журналистов, и можно спокойно прозондировать реакцию общества и его мнение по интересующему многих вопросу: уйдет Владимир Путин в 2008 году или нет?

В общем, скорее всего мы имеем дело с “разведкой боем”.

Любопытно, что ивановцы в тексте законопроекта оговорили: он не распространяется на президента, избранного в марте 2000 года. Но про того, кого изберут в марте 2004-го, ничего не сказано...




Партнеры