Кукушка без гнезда

6 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 353

На днях “МК” рассказывал жуткую историю о непутевой 17-летней мамаше, которая, будучи на девятом месяце беременности, чуть не убила своего первого ребенка. Подобные случаи происходят в Москве не впервые, но все равно каждый раз не укладывается в голове: как мать могла решиться на такое! Причем в изощренности молодым волчицам не откажешь. Одни выбрасывают детей из окон, другие выгоняют на мороз. Сегодняшняя “героиня” била младенца головой об пол...

Мы попытались выяснить у родственников девушки, почему такое могло произойти.

— Трудно представить, чтобы Юля была на такое способна, — говорит Виктор, сводный брат подозреваемой. — Вообще мы с сестрой раньше мало общались: после смерти матери ее воспитывала бабушка, а меня — родной отец. Она была нормальной девчонкой, пока не познакомилась с этим Сашей (отец малыша. — Прим. авт.). Он как узнал про беременность, сразу сказал: “Делай аборт!” — а Юлька испугалась и пошла к врачу. Тогда этот пофигист заявил: “Я ребенка прокормлю”. А как?! Ведь он нигде не работает и не учится, как и сестра, в общем-то...

После смерти бабушки Юля со своим бойфрендом переехали в квартиру Виктора, где девушка прописана. Они жили, как в коммуналке...

— Постоянно где-то шлялись, с их ребенком моя жена сидела. Им бы погулять — сами дети еще, — а тут такая обуза! А уж когда про новую беременность узнали... Они каждый день ругаются, младенец орет. Устали мы от них, — продолжает брат.

Деньгами молодую семью снабжали родители Саши. Нашему звонку отец парня не обрадовался: “Все его друзья — такой же сброд”. А Александр говорит, что папа не разделяет его выбор “из-за одного нюанса”:

— Он считает Юльку за шлюху с тех пор, как однажды зашел в квартиру и увидел, как мы с ней занимаемся любовью. Просто он такой человек: мол, все должны выучиться, обрести профессию и семью. И Юлькин брат все грозился мне хаер обстричь... По их мнению, я двинутый на всю голову.

Сам Александр считает себя перспективным как минимум в одной области: у юноши своя рок-группа, с которой он выступает в подземном переходе.

— Юлька иногда вела себя странно: оставляла меня вместе с ребенком на целый день, а сама уходила. Врала, что в поликлинику или магазин. И так все время, — жалуется Саша. — А на втором аборте я просто настаивал, тем более я подозреваю, что ребенок не от меня. Так она сказала, что врачи ей его делать запрещают, — тоже выдумала. Мне это надоело, и я опять переехал к родителям. А потом и она из дома ушла. Вместе с ребенком, да еще и на девятом месяце беременности! Наверное, переживала, что мы расстались... А я хотел просто паузу выдержать.

Юля скиталась по друзьям около месяца. Ребенка — надоевшую игрушку — почти как кукушка, подкидывала знакомым, а сама уходила гулять с подружками. Так было и в день перед задержанием.

— Юля утверждает, что утром оставила ребенка знакомой женщине, а когда пришла вечером, та была уже пьяная, ей дверь не открыла и сообщила, что ребенок уже в реанимации, — говорит следователь ОВД “Проспект Вернадского” Эдуард Емельянов. — А эта знакомая заявила, что пьяная мамаша разозлилась, когда ребенок заплакал, бросила малыша на пол и убежала... Кто здесь прав? В этом мы и пытаемся разобраться. В любом случае, ребенок уцелел чудом. У него на теле несколько гематом, серьезная черепно-мозговая травма... А на лбу сохранился отпечаток ботинка!..

Отец малыша сообщил нам, что в его планах — принимать активное участие в дальнейшей судьбе первого ребенка:

— Надеюсь, что летом мы с Юлей поженимся. Поскольку ее лишают родительских прав, оформим опекунство на моего брата. Я-то сам безработным числюсь. А новорожденную девочку сдадим на полтора года под расписку в дом малютки, пока младший сын не пойдет в детсадик. К тому времени и мы уже с группой раскрутимся, может, подыщем приличное жилье...


Из досье “МК”:

“Более 500 московских детей необходимо забирать из неблагополучных семей, поскольку они живут в невыносимых условиях”. Такая цифра была озвучена на заседании правительства Москвы 3 февраля руководителем Департамента социальной защиты населения Игорем Сырниковым. “Под детей” просили денег из городского бюджета и предлагали реализовывать новую программу воспитания мам-кукушек. Судьба пятисот несчастных малышей вызвала бурный общественный резонанс, но в Департаменте соцзащиты тут же отказались от сказанных слов.

— В прямой речи Игоря Куприяновича такой информации не было, — заявила пресс-секретарь департамента Анна Шаповалова. — Все дети, состоящие на учете в департаменте, уже пристроены...



Партнеры