Худей, Америка!

6 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 490

Много лет назад на экранах американского телевидения появился человечек, почти карлик, со своим шоу, которое так и называлось “Шоу Джека Лэллэна”. Вместе со своей немецкой овчаркой по кличке Хэппи он пытался заставить американцев оторвать свои тяжелые задницы от кресел и диванов и заняться более активной жизнью ради ее продления.

С тех пор утекло много воды. Ушла в мир иной овчарка Хэппи, но сам Джек, которому в сентябре этого года исполнится 90 лет, по-прежнему крепок, как кремень. При росте в 160 сантиметров он обладает объемом груди в 46 дюймов и талией в 31 дюйм. Он может сто раз отжаться от пола, лишь слегка порозовев при этом. Свое 90-летие Лэллэн собирается отметить заплывом между Каталана-Айленда и Лонг-Бичем, штат Калифорния. Дистанцию в 75 километров Джек проплывет... под водой! Согласно его расчетам, это займет у него 22 часа. Плыть Джек будет с кислородным баллоном, который люди его возраста используют лишь в больницах.

Джек Лэллэн искренне возмущен тем, что происходит сейчас с Америкой и американцами: “Люди думают, что могут есть все что угодно, сидя на своих больших толстых жопах! Спортсмены продают свои души рекламе, афишируя пищу, которая, как они это хорошо знают, вредна для детей, — все эти молоко, чизбургеры и сладости!”

Джек делает то, что проповедует. Вот как он питается: завтрак — напиток из протеина сои; обед — пять различных фруктов и белки четырех яиц; ужин — салат из десяти свежих овощей, коричневый рис и три унции рыбы, приготовленной на гриле. И бокал вина!

Результаты такого образа жизни ошеломительны. В 40 лет Джек проплыл от Рыбачьего рынка в Сан-Франциско до тюрьмы Алькатрац в... наручниках. Когда ему стукнуло 60 лет, он повторил этот заплыв с “добавкой” — тянул за собой баржу с полутонной песка. В 80 лет Лэллэн за 82 минуты сделал 1000 приседаний и 1000 отжиманий от пола.

В 1936 году в Окленде он открыл первый в Соединенных Штатах хелс-клаб — клуб здоровья. Сейчас у него таких клубов сто. В 1951 году Лэллэн составил “специальную спортивную телепрограмму “Шоу Джека Лэллэна”. Знатоки прочили ей скорую смерть — через два-три месяца. Просуществовала она 34 года. С Джека Лэллэна начались не только хелс-клабы, но и хелс-фуд-магазины (магазины здоровой пищи), джоггинг, йога, личные тренеры и многое другое.

Но жиреющая и жирующая Америка не хочет делать жизнь с Джека Лэллэна. Страна продолжает в катастрофических масштабах набирать вес. Статистика свидетельствует, что американцы стали самыми тяжелыми людьми на планете.




Партнеры