“Бессмертный”

6 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 245

“Берлускони теперь практически почти бессмертен”, — так утверждает мэр большого итальянского города Катания, по совместительству профессор медицины Умберто Скапаньини, методы которого и в самом деле омолодили итальянского премьера.

“Пусть не сомневаются, теперь он нас всех переживет, — утверждает Скапаньини в интервью газете “Коррьере делла сера”. — При помощи моего эликсира кавальере помолодел на 12 лет”.

Берлускони родился в 1936 году, то есть ему 68 лет. Однако сейчас он выглядит так, словно ему не больше 55. “У него умственный и сексуальный потенциал пятидесятилетнего мужчины”, — утверждает “профессоре”, набивший руку на омоложении людей. Самому Скапаньини, кстати, уже стукнуло 62 года, однако он выглядит лет на 12 моложе. Но рекордсмен из его пациентов — известный в Италии телеведущий Майк Бонджорно, которому удалось скинуть сразу 17 годков.

Свой чудодейственный “эликсир жизни” (энзимы, магнезия, минералы, иммуностимуляторы и т.д.) профессор Скапаньини создал после путешествий по Великому шелковому пути, в затерянные оазисы пустынь Гоби и Такламахан, где живет много столетних стариков. Он изучал их диету и брал на анализ их кровь. И разработал собственную диету по поддержанию молодости, а также для похудения. Берлускони, в частности, он советует пить сок красных апельсинов, которые растут только на Сицилии. Вместе с оливковым маслом и йогуртом они предотвращают старение мозга.

Человек, омолодивший итальянского премьера, родился в Неаполе, получил диплом врача, потом учился и работал в США, много путешествовал, жил в Милане, а в 2000 году был избран мэром города Катания на Сицилии. Во время экспедиции к Мертвому морю Скапаньини искал масло, которое Клеопатра использовала для своей чудесной косметики.

Каждый из нас теоретически может прожить 150 лет, утверждает Скапаньини. Но это непросто. Одна треть этого срока зависит от генетических возможностей организма. Вторая треть — от стрессов и условий жизни, а остальное — от питания и лекарств. Берлускони в этом смысле — необыкновенная личность, утверждает целитель. У него необыкновенный ум, интеллект выше нормы. Берлускони достаточно спать всего 3—4 часа ночью и полчаса днем. И при этом держаться бодрячком.





Партнеры