Время платью не помеха

6 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 478

Вещи легендарных дизайнеров Валентино, Кристиана Диора, Андрэ Куррежа и многих других будут продаваться в только что открывшемся магазине винтажной одежды Brocade. Судя по количеству известных гостей, пришедших на открытие и модный показ, желающих щегольнуть в антикварных туалетах будет немало.


Если кто не знает, винтаж — это вещи, выпущенные еще в прошлом веке и пользующиеся сейчас огромным спросом среди модников всего мира. Некоторые звезды — например Джулия Робертс и Риз Уизерспун — даже посещают в винтажных платьях такие ответственные мероприятия, как церемония “Оскара”. Отечественные знаменитости винтажных туалетов пока не носят, но и от модных тенденций отставать не хотят. Например, “рыжий Иванушка” не только пришел сам, но и привел свою только что родившую жену. Зайдя в бутик, новоиспеченные родители не столько рассматривали вещи, сколько охотно принимали трогательные позы перед фотокамерами. Игорь Матвиенко выглядел так, будто заскочил буквально на пару минут, и почему-то не снимал пальто. Зато актриса Елена Захарова, пришедшая за компанию с коллегой Еленой Дробышевой, перемерила почти все наличествующие на полках шляпки. Кстати, остальным гостям — с “неузнаваемыми” лицами — представители бутика шляпки мерить категорически не разрешили, неделикатно напомнив, что они стоят “очень больших денег”.

К открытию приурочили показ винтажной одежды. Шелковые китайские халаты 30-х годов, вечерние наряды от Валентино и туалеты от Кристиана Диора поручили демонстрировать манекенщицам “со стажем” — тем, чей карьерный пик на подиуме пришелся на середину—конец 90-х.




Партнеры