Греф без галстука

7 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 238

Министр экономического развития терпеть не может личный пиар. Никогда не показывает фотографий из семейного альбома и хотел бы, чтобы его фамилия упоминалась исключительно в контексте реформ. Тем не менее сегодня, накануне дня рождения, “МК” попытается рассказать правду о Грефе, не министре — человеке.


Молодой (завтра ему исполнится 40), стильный (в костюмах с иголочки от Виктории Андреяновой), экстремал. Греф — борец в самом прямом спортивном смысле, чьи успехи на ковре не остались незамеченными. Лыжник, который спокойным и ухоженным трассам предпочитает “черную” целину. Профессиональный автогонщик, чья любовь к скорости оставила след не только в душе. Говорят, бородка министра скрывает шрам.

— Клин клином вышибают, — говорит Греф о своем экстремальном досуге.

Разве рулить экономикой в нашей стране не экстрим?

Грефу всего 40, а его сыну уже 20.

— Тогда времени много было, — объясняет он.

Министр — трудоголик, но умеет отдыхать. И делает это со вкусом. Экстремал по жизни — большой поклонник русской поэзии, классической музыки и балета. Beatles? Да. С удовольствием сходил на концерт Маккартни. У него хорошая библиотека. Почитать на ночь — святое дело! Правда, спрашивать Грефа о любимых авторах бессмысленно — вместо одной-двух фамилий назовет целый список.

Большой ценитель вин, он отлично управляется с винной картой. Можно сказать — гурман. При этом увидеть его с бокалом можно нечасто. Трогательно предан и верен своим близким, а настоящая мужская дружба для него понятие особенное. Кстати, он до сих пор дружит с теми, с кем двадцать лет назад был в спецназе.




Партнеры