Кафельников сбросил вес

7 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 577

Как и ожидалось, первым в минский футбольный манеж, ставший теннисной ареной на период матча первого этапа Кубка Дэвиса между Россией и Белоруссией, пожаловал сам Батька: Лукашенко с гордостью осматривал новое стеклянное строение, чуть ли не ощупывал покрытие кортов, под которыми — так, во всяком случае, рассказывают белорусы — такая исключительная синтетическая травка, что ее ни зрительно, ни на ощупь от настоящей не отличишь.

Вообще-то в Минске есть теннисная академия, но международное руководство сочло, что это помещение ни по каким параметрам уровню турнира не соответствует. К тому же зрители бы просто там не поместились. Футбольный же манеж вмещает порядка 4,5 тысячи болельщиков. Кстати, ни одного билета в местных кассах уже за два дня до турнира купить было нельзя. Притом что самые дешевые билеты стоили 20 долларов, самые дорогие, на VIP-места, — 375 долларов.

В числе VIP-болельщиков должен был быть Павел Бородин, которого и белорусский президент, и Шамиль Тарпищев ждали с нетерпением. Представляю, какой роскошный футбол с участием всех этих персон ожидает нас после теннисных баталий. А пока лучше всех владеет мячом... Полина Юмашева — с виду такая маленькая и хрупкая, зато отлично координированная и, похоже, азартная. Однажды Полина пыталась попасть в стул метров с пятидесяти. И у нее получилось. Марат Сафин тоже оказался футболистом хоть куда. Женя Кафельников ничем ему не уступал. И, судя по всему, изрядно сбросил вес за последнее время. Стройный, подтянутый — какие уж там 105 килограммов! От силы 95 — не больше. Так что скоро снова можно будет выходить на корт в качестве игрока...

А пока он отлично тренирует Игоря Андреева, готовит его к предстоящим матчам Кубка Дэвиса. Любопытно, что Игорь приехал в Минск номером один российской сборной. Так получилось, что на момент, когда определялся этот статус, он опережал в рейтинге всех, даже Сафина. Но, похоже, последний отнесся к этому философски. Впрочем, не преминул подколоть младшего товарища: “Ты, главное, — телефончик журналистам не оставляй”. И бедный Игорь даже немного смутился. Однако ему в любом случае придется теперь оправдывать высокое доверие на минском корте.

На момент подписания номера как раз только начинался первый матч между Игорем Андреевым и Владимиром Волчковым, поэтому все подробности наши читатели узнают только в понедельник. Как и о главной встрече турнира между Маратом Сафиным и первой ракеткой Белоруссии Максимом Мирным...




Партнеры