Георгий Ярцев: Проблема в обороне

7 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 106

Завтра сборная России по футболу отправится на 10-дневный сбор в Японию, где проведет два матча — с национальной командой и одним из сильнейших клубов страны “Симидзу”. В дальнейшем планируются встречи с национальными сборными: 31 марта — в Болгарии, 28 апреля — в Норвегии, 25 мая — в Австрии.

Накануне отъезда в Японию с журналистами встретились главный тренер российской сборной Георгий Ярцев и генеральный директор РФС Александр Тукманов.

Ярцев: Из-за неявки в сборную игроков ЦСКА, а также футболистов “Локомотива” и “Спартака”, участвующих в еврокубках, шанс попробовать силы в сборной получили 11 новичков. Так что нет худа без добра.

— Принята ли отставка Никиты Симоняна с поста начальника команды и с чем она связана?

Тукманов: Причин много — возраст, нагрузки, усталость... Не забывайте, что Никита Павлович — первый вице-президент РФС. Но он будет появляться в команде.

Ярцев: Моей кандидатурой остается Симонян. Пройдет время, отдохнет, и он снова будет в команде.

— Не планировались встречи со сборными Германии, Англии, Франции?

Тукманов: Для этих сборных главным является коммерческий вопрос. К тому же они не согласны играть на наших полях.

— Основная проблема сборной?

Ярцев: Оборона. Подумайте — защитные линии многих ведущих команд полностью состоят из легионеров.

— Есть ли у вас опыт взаимоотношений с иностранными клубными тренерами?

Ярцев: Состоялся при полном взаимопонимании разговор с Петержелой по вопросу привлечения в сборную Радимова и других игроков “Зенита”.

— Рассчитался ли РФС с игроками и тренерами за выход в финал в чемпионат Европы?

Тукманов: Полностью.

Ярцев: И не только с нами, но и с бывшим руководством сборной — тренерами, врачами, массажистами. А Валерий Газзаев всю свою премию перевел в один из детских домов.


Состав сборной России. Вратари: Сергей Козко (“Рубин”), Вячеслав Малафеев (“Зенит”). Защитники: Дмитрий Васильев (“Шинник”), Павел Могилевский, Николай Олеников (оба — “Ротор”), Эдуард Мор, Виктор Онопко (оба — “Сатурн”), Антон Рогочий (“Ростов”), Роман Шаронов (“Рубин”). Полузащитники: Андрей Аршавин, Владимир Быстров, Владислав Радимов (все — “Зенит”), Денис Бояринцев (“Рубин”), Валерий Есипов (“Ротор”), Андрей Каряка (“Крылья Советов”). Нападающие: Роман Адамов (“Ростов”), Дмитрий Булыкин (“Динамо”), Александр Кержаков (“Зенит”), Дмитрий Сычев (“Локомотив”).



Партнеры