Сафин победил в паре

9 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 179

Воскресные игры закончились со счетом 2:1, когда этот номер “МК” был уже подписан в печать. С подробностями из Минска — наш специальный корреспондент Елена ШПИЗ.

После уверенной победы Сафина и Южного в субботнем парном матче все, по сути, стало ясно. “Уж со Швецом в воскресенье мы как-нибудь справимся, — заметил Марат. — Вообще-то хотели закончить игру еще в субботу... Не получилось. Что ж, бывает...”

А началось все с настоящей драмы. Наш дебютант Игорь Андреев потихоньку уступал натиску Владимира Волчкова в первой одиночной встрече. Чувствовалось, опытный белорусский боец был заряжен на высшем уровне: “За Родину! За Батьку!” Лукашенко и впрямь произнес пламенную речь на церемонии открытия — судя по реакции зала, для белорусов он на самом деле отец народа.

Между тем для Волчкова это был шанс вернуться на элитную позицию в команде. Но подвело... скоростное покрытие, которое хозяева турнира выбирали сами. Игроки перманентно увязали в нем, спотыкались. И в середине четвертого сета Волчков получил настолько серьезную травму, что сразу стало ясно — играть дальше он не будет. Разрыв связок голеностопа выбил его минимум на полгода, если не больше. Бедняга лежал на корте и рыдал от боли и отчаяния, но в субботу на официальной церемонии открытия все-таки нашел силы пройти круг с командой по корту, опираясь на два костыля. А мы такой вот грустной ценой получили свое первое очко в этом матче. На душе остался тяжелый осадок, но кто-то из зрителей вдруг непосредственно пошутил: “А Тарпищев все-таки везучий человек...”

Но во второй встрече после почти пятичасовой борьбы (кажется, был уже двенадцатый час ночи) Сафин проиграл Максиму Мирному со счетом 11:9 в пятом сете (в матче Кубка Дэвиса в решающей партии тай-брейк не играется). Болельщики готовы были нести своего обожаемого Макса с корта на руках, хотя в душе прекрасно понимали, что без Волчкова их команда едва ли может рассчитывать на победу.

И субботняя игра это подтвердила. Хотя Швец изо всех сил старался ассистировать первой ракетке Белоруссии, периодически неплохо играл у сетки и сумел даже красиво выиграть несколько очков, по сути исход игры был предрешен. Сафин и Южный хорошо понимали друг друга на корте. И хотя Марат, по-моему, по своей сути абсолютный индивидуалист — это очко он отдавать определенно не собирался...

Итоговый репортаж с первого этапа Кубка Дэвиса — завтра, в спортвыпуске “МК”.



Партнеры