Раскочегарь пингвина

9 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 162

Операционная система Linux с открытым исходным кодом с каждым месяцем все ближе к рядовому пользователю.

Кроме офисных приложений, которые уже не уступают MS Office, в любой из линуксовых дистрибутивов входят не только порядком поднадоевшие в Винде пасьянсы, пинбол и “Сапер”, а несколько десятков новых разнообразных игр. Особенно порадовал вышедший после нового года продукт отечественных разработчиков Linux XP. В него вошли 38 компьютерных игрушек. Самой, пожалуй, популярной и культовой для линуксоидов стал “Tux”. Это гонка, в которой в роли спортивного болида выступает пингвин (эта птица — официальная эмблема ОС Linux) по имени Тукс.

Этим пингвином в отличие от живых пернатых аборигенов Южного полюса можно управлять. По заснеженным склонам Тукс разгоняется до нереальных 200 километров в час. На этой скорости надо умудриться не выскочить за пределы трассы и попытаться собрать разбросанных по пути рыб. Последние, вкупе со временем, затраченным на спуск, принесут победные очки. Забавно, весело и необычно. Есть и шахматы, и нарды, и любимая игра всех знакомых мне секретарш — Lines.

Самое же приятное то, что дистрибутив Linux XP можно скачать из Интернета совершенно бесплатно, и это будет абсолютно легально. Так что никаких пиратских версий, оплаты лицензий и прочих буржуйских заморочек.



Партнеры