Персональный м@ньяк

9 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 190

Виртуальный мир, как показало исследование автора этих строк, мало чем отличается от реального. Разоблачение всего таинственного и большие деньги, психология маньяков и пробки на дорогах, чем занять досуг и как выглядела Москва полтысячелетия назад — все это сильно интересует посетителей Всемирной Паутины. Не верите? Смотрите сами.


Начнем с разоблачений. Одно из них по адресу http://cclib.nsu.ru/projects/satbi-/satbi/statyi/jiaying.html. На этом сайте — разоблачение адептов цигун, знаменитых своими умопомрачительными трюками. Хотя бы раз в жизни их эффектные представления видел каждый из нас: вбивание гвоздей в руки и безболезненное их выдергивание из вышеназванной конечности, крепкий здоровый сон на кровати, утыканной гвоздями, накат в буквальном смысле автомобиля на человека, лежащего на битом стекле и лишь слегка прикрытого досками. Как они это делают? Как выучиться всевозможным способам непротивления материальному злу? И вот нашлись люди, которые ответили на все наши вопросы. Им и слово.

“На ложе из стекла автомобиль переезжает тело”

Инвентарь: автомобиль — одна штука, ложе из стекла, доска (длиной 2,5 м толщиной 5—10 см).

Процесс демонстрации. На площадку насыпается слой битого стекла толщиной в 5—10 см, исполнитель выполняет несколько упражнений цигун и ложится на ложе из стекла. Помощники кладут на тело исполнителя доску. Под вопли ужаса зрителей на площадку выезжает автомобиль и колесами одной стороны взбирается по доске, переезжая через корпус исполнителя. При этом лицо адепта краснеет, он стискивает зубы, мышцы всего тела напрягаются, изображая крайнее напряжение. После проезда автомобиля помощники снимают доску, исполнитель медленно встает, но на теле нет ран. Зрители рукоплещут и кричат “браво!”.

Что происходит в действительности.

Весь процесс — от заезда переднего колеса на доску до переезда заднего колеса через живот — занимает минут пять, а оба конца доски зависают одновременно в воздухе не более чем на пару секунд. Пусть даже трехтонный автомобиль заедет на доску — так как его левые и правые колеса находятся на разной высоте относительно земли, то он перекашивается, и основная часть веса машины приходится на землю. Даже в момент, когда оба конца доски оказываются в воздухе, за счет перераспределения веса живот исполнителя подвергается нагрузке, которая не превышает 500 кг.

Так как обе руки исполнителя поддерживают доску, то часть нагрузки приходится на них, потому в момент максимальной нагрузки на живот она все же не превышает той, которую может вынести обычный человек без получения травмы.

Приведены разоблачения и других трюков.

А вот можно ли назвать трюком мемориальный сайт… Андрея Чикатило? Остается только догадываться, кому в голову пришло сделать такую персональную страничку. Видимо, людям с весьма болезненным любопытством. Сайт наполнен выдержками из дневника и допросов маньяка: “Выделения крови, агония жертвы доставляли мне наслаждения, и я продолжал наносить удары” — и подборкой материалов о, пожалуй, самом страшном и беспощадном российском маньяке. Впрочем, возможно, этот сайт покажется интересным студентам психиатрических отделений мединститутов. Что-что, а уж относительно фактического материала авторы постарались. Сходите по адресу http://chikatilo.by.ru/main.html хотя бы для того, чтобы еще раз вспомнить хорошую русскую пословицу — “береженого Бог бережет”. В том числе и от маньяков.

А вот совершенно необходимая вещь для автолюбителей, да и вообще для всех тех, у кого выезд за пределы МКАД вызывает самой живой ужас. Добрые люди с сайта http://www.ati.su/-tc.php сделали за вас все, что могли. Теперь достаточно вбить в окошки прилагаемой формы пункт отправления и пункт назначения, и умная машина пораскинет мозгами. Прикинет общее время в пути, посоветует, где и куда свернуть, а также подскажет, какая дорога лучше в это время суток… Лепота… Хоть и впрямь больше пешком не ходи.

В дополнение к автомобильной теме, только теперь уже касательно Москвы. Сайт http://www.77.ru/s/map.php?MpId=0 в реальном времени сообщает обо всех пробках на дорогах и даже может порекомендовать какие-нибудь объездные пути. В закладки, однозначно.

Что еще помимо информации, как избежать пробок на дороге, радует человека? Правильно, один только вид больших денег. Все без исключения знают, как выглядит однодолларовая купюра. А три их тысячи, сложенные в аккуратную стопку? Сложнее? А 360 000, по размерам, кстати, сравнимая с ростом взрослого человека? А 9 000 000? Уже трудно, да? Тогда зайдите на страницу http://www.crunchweb.net/87billion/, и вы сможете наглядно представить себе вес и объем 166 миллиардов долларов США. И не говорите после этого, что олигархам так легко жить.

Ну что мы все о деньгах? Можно о вечном. Хотите узнать, как выглядела Москва в 1556 году? А при Борисе Годунове, то есть на полсотни лет позже? Или, может, вас интересует план стольного города с титульного листа Библии, принадлежавшей царю Алексею Михайловичу? Тогда вам прямой путь на сайт http://www.in.msk.ru/rus/-maps/, где выложены все означенные карты плюс еще многое-многое другое. Всех желающих увидеть, как Москва выглядела без Третьего транспортного кольца и сталинских высоток, милости просим.

Заглянув в Мировую Паутину, мы убедились, что складывать из бумаги — забава, которая с годами не надоедает. Особенно когда на смену самолетикам в два движения руками приходит то, что некогда проектировали лучшие умы человечества. Загляните на сайт “Buildings”, расположенный по адресу http://bj.canon.co.jp/english/3D-papercraft/building/index.html.

Портал пользуется немалой популярностью, хотя уж точно рассчитан на тех, у кого руки растут откуда надо. Все мыслимые и немыслимые изыски архитектуры от Эйфелевой башни до Колизея представлены в деталях, из которых можно сложить единое целое. Имеются даже такие экспонаты, как статуя Свободы, Пизанская башня, египетские пирамиды, знаменитый Корабль викингов. Фрагменты строений ярко раскрашены, места, предназначенные для подгибов, выделены пунктиром. Сайт англоязычный, но пусть это вас не пугает. При наличии принтера можно распечатать фрагменты и складывать их до умопомрачения.



    Партнеры