Наш фантом несется на восток

10 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 130

В воскресенье вечером сборная России по футболу под предводительством Георгия Ярцева отправилась в Японию, где у нее запланированы две товарищеские встречи: 11 февраля с олимпийской сборной Японии, а 14-го — с клубом J-лиги “Симидзу Эс-Палс”.

Учитывая тот факт, что в составе сборной в этой поездке нет представителей “Локомотива”, готовящегося в конце месяца к играм с французским “Монако” в рамках 1/8 Лиги чемпионов, и ЦСКА, сборную в этом виде можно назвать экспериментальной. Хорошо это или плохо, сказать однозначно трудно, но благодаря этому у главного тренера появилась возможность проверить в деле ближайший резерв национальной команды. Несомненно, это пойдет на пользу в первую очередь самим игрокам — почувствовать доверие со стороны тренерского штаба сборной и окунуться в ее атмосферу лишним для них точно не будет.

Второй этаж аэропорта “Шереметьево-2”. Группу людей в темно-синих куртках не заметить трудно. Даже со стороны ощущается, что многие игроки чувствуют себя не в своей тарелке. Что неудивительно, поскольку ведь для многих вызов в сборную в новинку. Уверенно себя ведут, пожалуй, только зенитовцы с примкнувшим к ним Сычевым, да и новичками их не назовешь.

Подхожу и слышу: “Ребят, ну отойдите немного в сторону!” — обращается к телевизионщикам тренер Георгий Ярцев. Это немного настораживает: неужели очередной запрет на общение с прессой? “Дим, не ответишь на несколько вопросов для “МК”? — обращаюсь к единственному представителю “Локо” Дмитрию Сычеву, беседующему со своим другом Александром Кержаковым. “Извините, нет”, — следует категоричный ответ. Было бы странно, если бы после этого на разговор согласился его товарищ — футбольная солидарность, понимаешь.

Что стало причиной отказа, установить так и не удалось. Может, звезды на небе так расположились, а может, дело (во что верить не хочется) в запрете, что было бы довольно странным перед выездом на товарищеские игры. Ну что ж, Георгий Александрович уже всем доказал, что он человек дела и на разговоры время тратить не любит. Были бы победы, а остальное забудется.




Партнеры