Когда выключать телевизор?

10 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 138

Вчера в ЦИКе прошла жеребьевка кандидатов в президенты по распределению бесплатного эфира на гостелеканалах.

Слабонервным не рекомендуется смотреть телевизор вообще в период с 12 февраля по 12 марта. На каждого кандидата три федеральных телеканала (Первый, “Россия” и ТВЦ) выделяют по 270 минут.

Поскольку Путин отказался от бесплатного эфира, “Россия” и Первый канал сделали все возможное, чтобы пиара остальных было как можно меньше: на этих кнопках политреклама будет вестись одновременно в утренний прайм-тайм, с 7.45 утра. Правда, у 2-й кнопки будут еще вечерние теледебаты — в 18.10 — хронометражем в 1 час. Проще всех поступил телеканал ТВЦ, чьи предвыборные дебаты будут выходить только по вечерам, в 21.35.

Александр Вешняков заявил журналистам, что дело об эфире для исчезнувшего Рыбкина будет специально рассмотрено — больно уж ситуация нестандартная. А глава предвыборного штаба Ивана Петровича Ксения Пономарева сообщила, что скорее всего от теледебатов откажутся, если Рыбкина не найдут.

* * *

На Первом предвыборными дебатами займется Петр Марченко, “потренировавшийся” на парламентариях. Готовить программу будет студия спецпроектов, а конкретно — группа программы Светланы Сорокиной “Основной инстинкт”.

Дебаты на “России” тоже пройдут по уже опробованному на прошлых выборах сценарию — ведущим останется Эрнест Мацкявичюс. Он, как считают на канале, удачно справился со своими обязанностями во время предвыборных дебатов в Думу.

На ТВЦ вести дебаты будут по очереди Павел Горелов и Илья Колосов, успешно справившиеся с парламентскими выборами. На канале предполагается две формы работы — выступления самих кандидатов, а если кандидат выдвинут партией, рекламный ролик или выступления партийной группы поддержки.

Канал НТВ бесплатное время никому предоставлять не обязан, но участвовать в кампании будет. На канале очень довольны рейтингами программы Савика Шустера во время последних парламентских выборов. Дебаты и на этот раз будет вести Шустер — 27 февраля, 5 и 12 марта в 19.35. Каждый кандидат получит по 20 минут. Однако обойдется такое выступление в $50 тыс. за первую программу, $100 тыс. — за вторую и $300 тыс. — за последнюю.






Партнеры