Кто следил за Pыбкиным?

11 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 126

К вечеру вчерашнего дня кандидата в президенты Рыбкина так и не нашли: но появились новые версии: Рыбкин похищен, и за него требуют выкуп. Мол, не зря так неожиданно прекратили возбужденное по статье “Умышленное убийство” уголовное дело.

И.о. сопредседателя “Либеральной России” Виктор Курочкин по этому поводу заявил “МК”, что скорее всего у правоохранительных органов есть больше информации, чем они “выдают” рыбкинскому окружению: “У дома Ивана Петровича ведь камеры стояли... Да и в разговорах со мной он упоминал, что за ним была слежка...”

Ну а “утку” с санаторием “Лесные дали”, оглашенную позавчера, Курочкин назвал провокацией: “Нам уже из регионов звонили, поздравляли, что Иван Петрович, оказывается, нашелся!”

Пока же главным выигравшим от исчезновения Ивана Рыбкина оказался Березовский. Все последние дни Борис Абрамович буквально “не вылезает” с экранов мировых телекомпаний типа Си-эн-эн. До исчезновения Рыбкина, для того чтобы попасть на страницы ведущих мировых газет, БАБу приходилось отваливать огромные деньги в качестве платы за рекламу. А сейчас ему гарантирован бесплатный пиар. Что же касается главного пострадавшего от таинственного исчезновения кандидата в президенты, то это международный имидж России и лично Путина. С осени прошлого года иностранные журналисты в основном характеризуют Россию как страну, стремительно возвращающуюся в авторитаризм. Пропажа Рыбкина была воспринята большинством зарубежным СМИ как еще одно убедительное доказательство правильности этого тезиса.

* * *

Между тем глава ЦИК подтвердил корреспонденту “МК”, что Рыбкин может принимать участие в кампании, даже и отсутствуя физически: “Пока гражданин Российской Федерации жив, пока он зарегистрирован кандидатом на должность президента, и других данных по этому поводу не существует, он будет находиться в избирательном бюллетене. И он сам лично, и его команда, с учетом тех полномочий, которые у них имеются, имеют право участвовать в избирательной кампании, вести агитационную деятельность”.


Перед самым подписанием номера один из депутатов Верховной рады Украины сказал журналистам, что видел объявленного в розыск Ивана Рыбкина в Киеве. Неназванный депутат также заявил, что Рыбкин встречался с рядом видных оппонентов президента Леонида Кучмы.

Администрация киевской гостинице “Украина”, где якобы и был замечен политик, опровергла эти утверждения...



Партнеры