Враги в полосатых галстуках

11 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 262

Очко в пользу Сергея Глазьева: вчера съезд одной из трех блокообразующих партий “Родины” — “Народной воли”, которую возглавляет Сергей Бабурин, решил поддержать на президентских выборах именно Глазьева, а не Путина.

Официальным поводом, по которому собрались “народовольцы”, было создание на основе блока единой партии. Глазьев присутствовал в качестве гостя. Озвучивая свою программу, он пожелал, чтоб сбережения россиян тратились только на приобретение товаров отечественного производства. Похвальная забота о российских производителях. Правда, с трудом верится, что сам Глазьев одевается в продукцию фабрики “Красная пряжа”.

После выступления Сергея Юрьевича делегатов отправили прогуляться на десять минут в холл, чтобы проветрить помещение. Делегаты немедленно ринулись к столам, на которых стояли чай, кофе и подносы с бутербродами. “Куда вы? Еще рано. Вам только через час!” — закричали буфетчики. В глазах “народовольцев” отразилась страшная тоска...

“Не получится ли так, что ребенок родится недоношенным? — доносились тем временем крики из зала, где началась закрытая для прессы часть съезда. — Не похороним ли мы народно-патриотический союз “Родина”?” Это делегат Сухорученков высказывался на предмет создания Глазьевым ООО “Родина” (сию организацию Сергей Юрьевич учредил около двух недель назад, не посвятив в планы многих своих коллег).

Сергей Бабурин на вопрос “МК”, считает ли он лично, что лидера фракции “Родина” нужно поддержать, долго юлил, потом ответил: “Вам я этого сказать не могу...”

Дмитрий Рогозин на мероприятие опоздал. Встретившим его журналистам он заявил, что будет призывать “Народную волю” поддержать на выборах Путина. В этом же ключе была его речь. “Как патриот своей страны я вижу патриота в президенте, — сообщил он. — Я за то, чтобы оказать условную поддержку Путину — с нашими жесткими требованиями к нему”. Потом Рогозин сел рядом с Глазьевым. Оба в полосатых галстуках, они, до этого о чем-то шептавшиеся, даже не посмотрели друг на друга. Во время речи Дмитрия Олеговича Сергей Юрьевич сидел, недовольно выпятив нижнюю губу...

Добавим, что съезды еще двух партий, входящих в “Родину”, состоятся в субботу. Тогда окончательно станет понятно, кто выиграл — Глазьев или Рогозин.




    Партнеры