Колумб обгоняет принца

12 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 558

С сексом — как с гардеробом: вроде полон шкаф, а надеть нечего. Каждый выкручивается по-своему: кто-то не вылезает из модных бутиков, кто-то донашивает старье или шьет своими руками, а кто-то совсем наплевал на внешний вид. Но все любят листать модные журналы с обновками на обложках. Типа быть в курсе.

Секс — та же мода. Переменчивая и не всем идет.

Об острейших тенденциях в постоянно развивающемся мире секса нам поведал мэтр интимных отношений, врач-сексопатолог Николай Иванович ОЛЕЙНИКОВ, который уже не один десяток лет вспахивает ниву сексуального просвещения.

Целая проблема

— Николай Иванович, а в каком возрасте уже неприлично оставаться девственницей?

— Ко мне в месяц приходят как минимум две пары, в которых жена девственна и никак не может со своей невинностью расстаться. Считает, что если она ее потеряет — мир рухнет. Вот это уже действительно неприлично.

— Самый благоприятный возраст для такой потери можно определить?

— Я всегда был сторонником нехитрой формулы “сблизился — женись”. Что, собственно говоря, и сделал много лет назад, поэтому идею эту нес как флаг. И дочь моя замуж вышла девственницей, хотя ей шел 23-й год.

— По нынешним временам — старая дева!

— Увы. Так что с учетом современных реалий подходящий возраст для первого раза: 17—21 год. На самом деле сексуальная революция, о которой так много говорят, случилась в нашей стране не после перестройки, а еще в начале 80-х. Статистика дебютного секса сегодня и тогда — одинаковая. Толчком к первому сексуальному опыту часто становятся алкоголь, вечеринка со стриптизом, рок-концерт, который очень возбуждает психику — возникает опасность отдаться первому встречному.

Ремарка. Первый встречный может оказаться человеком глупым и, например, вскользь заметить, что “у тебя слишком маленький” или целлюлит — в итоге травма на всю жизнь.

— Как выбрать партнера, если время подошло?

— Если нет подходящего, лучше подождать. Но иногда стоит попробовать с молодым человеком, который на сегодняшний момент ближе всех. Принц на белом коне может и не доехать, а комплексы — точно доберутся.

— Сейчас в моде однополый секс...

— Да, все из-за моды на “Тату”. Мальчики и девочки подражают кумирам, а потом получается, что они и не гомосексуалы, и нормальную гетеросексуальную жизнь начать не могут.



Сексуальная анархия

— Что сейчас на пике сексуальной моды?

— Я бы определил сегодняшнее положение дел как сексуальную анархию. Можно все. Мужчины принуждают женщин к групповому сексу, к контакту с двумя партнершами, заказывают в супружескую кровать проституток. И женщины бессильны. В советское время мужчины и женщины были социально равны, а сейчас многие зависят от партнера в материальном плане и вынуждены потакать его буйным фантазиям.

— Неужели нельзя сказать категорическое “нет”?

— От характера зависит. Можно сблефовать и с наигранной радостью поддержать инициативу партнера — некоторых мужчин это останавливает.

— Экстремальные сексуальные игры — всегда плохо?

— В общем нет. Некоторые молодые пары играют в госпожу и раба, выходят в ошейнике на лестничную клетку или занимаются сексом на Красной площади. Нужно знать, где проходит грань разумного и начинаются неврозы. Психика человека может не выдержать экстрима.



Свинг не в моде

— На Западе кабинеты психотерапевтов забиты людьми, которые попробовали свинг (обмен партнерами). Их приходится серьезно лечить. Свингеры не рассчитывают свои силы, ревнуют, а иногда влюбляются в новых “обменных” партнеров — тоже трагедия.

— Ага, значит, любовь все же имеет место быть?

— Да, молодежь постепенно отходит от секса в чистом виде. В Англии 20 тысяч пар сознательно отказались от сексуальной стороны отношений. Они пропагандируют идею любви, построенной на личностном контакте, а не на половом влечении. То, что они делают, конечно, чересчур, но сама тенденция! Раньше как было? “За хорошей дружбою прячется любовь”, а сейчас...

— Так когда же можно сказать любимому “согласна”?

— Лучше несколько месяцев повстречаться, узнать человека. И ни в коем случае не поддаваться любовному гипнозу — он сродни цыганскому.

— На улице может подойти человек и загипнотизировать на секс?

— Да. Еще это называется любовным очарованием. Или сексуальным лохотроном.

— А как такого человека распознать?

— Как и лохотронщиков. Кто-то ведется, а кто-то сразу раскусывает обман. Поэтому и говорю, что с человеком нужно подольше пообщаться, прежде чем лечь в постель.

— Считается, что чем позже ты отдалась партнеру, тем серьезнее будут отношения...

— Правильно.

— То есть нужно умышленно отказывать в сексе, чтобы партнер тебя уважал и в перспективе женился?

— Если ума хватает.

— А после спонтанного секса в день знакомства долгие отношения невозможны?

— Бывает, выкинешь из кармана горсть ненужных семян, а они взойдут, из ростка вытянется плодородное дерево. Но это же не значит, что яблони нужно разводить именно таким способом. Над семечком нужно трястись, ухаживать за ним.



Мастурбация как акт освобождения

— Николай Иванович, а как обходиться без секса вообще, ну, например, уже не девственница, но не хочется растрачивать себя на кого попало?..

— Недавно ко мне на прием пришла выдающейся красоты девушка из мира шоу-бизнеса и попросила научить получать сексуальную разрядку без партнера. Любимый в длительном отъезде, а вокруг нее столько мужчин крутится, сплошной соблазн. И мы с ней подобрали подходящий фаллоимитатор. Она развешивает в комнате фото возлюбленного на берегу моря и разряжается.

— А как же быть девственницам?

— Существуют специальные клиторальные вибраторы, они не нарушают целостность девственной плевы. Или мастурбация. Но только нужно делать это правильно.

— Мастурбировать нужно учиться?!

— Да. Все мужчины от рождения умеют онанировать, у женщин мастурбация — более творческий процесс. Нужно быть Колумбом своего тела, первооткрывателем эрогенных зон. Методом проб и ошибок с помощью рук, струи воды и т.п. учиться получать удовольствие, завершающим моментом мастурбации должен стать оргазм.

— И мужчины не нужны.

— Феминистка Рейчел Свифт методично учит женщин мастурбировать, чтобы не зависеть от мужчин. Но и она позволяет последовательницам своего учения вступать в контакт с представителями противоположного пола. Главное, не затормозить на данном периоде, мастурбация — все же путь к нормальному сексу с партнером, а не самоцель.

— Когда надо остановиться?

— Если у молодого человека пропадают поллюции, а девушек больше не мучают фантазии — перебор. Всегда должен оставаться любовный голод.

— Может, лучше сублимировать, как Фрейд, или Ницше, или Гоголь?

— Это очень индивидуально. Гитлер сублимировал — и к чему привели его сексуальные проблемы? А с другой стороны, спортсменам сейчас разрешили заниматься сексом перед соревнованиями, так многие стали отказываться. Но гармоничная сексуальная жизнь в любом случае лучше, чем бойкот радостей жизни.

— А монахи?

— Тут другое. Религия запрещает им даже мастурбировать, и некоторые всю сексуальную энергию переводят в религиозный экстаз. По сути, та же сексуальная разрядка.


P.S. Кстати, для тех, кто ждет принца, но не хочет окончательно свихнуться от долгого ожидания, в столице существует специальная услуга — снятие сексуального напряжения. Быстро. Качественно. Без надрыва. Иногда это называют инструментальным массажем. А суть проста — сексолог применяет обычные фаллоимитаторы или вибраторы, но не переступает черты, разделяющей врача и пациентку. По крайней мере, хочется в это верить...

А вообще, психологи утверждают, что даже безответная любовь приносит куда больше положительных эмоций, чем самый дорогой вибратор.





Партнеры