Ва-банк по-латышски

12 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 444

На днях в центре латвийской столицы совершено загадочное ограбление. Из сейфа крупного коммерческого банка ночью исчезли 200 тысяч долларов. При этом никаких следов взлома сейфа и вообще проникновения в банк не обнаружено.

Нет ни одного отпечатка пальцев. Не сработала и тройная система защитной сигнализации. Единственный признак посещения банка грабителями — исчезновение видеозаписей, которые производят установленные снаружи и внутри банка видеокамеры. Местные сыщики не припомнят ничего подобного. Чтобы злоумышленники чуть ли не по воздуху проникли в банк и спокойно похитили огромную сумму?! Шефы служб безопасности остальных банков Латвии в шоке — а вдруг новые гении грабежа так же незаметно проникнут и в их банки?

А латвийские полицейские после длительных размышлений все-таки решили арестовать сотрудников охранной фирмы, которые обеспечивают безопасность банка и как раз в ту ночь на патрульной машине дежурили недалеко. Возможно, это они так элегантно и без следов взяли кассу? Правда, доказать их причастность к ограблению можно будет только в случае чистосердечного раскаяния.

Банк уже успокоил клиентов: они от грабежа банковских средств не пострадают, поскольку все сбережения банка застрахованы.




Партнеры