Любовь на троих

13 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 128

История вполне в духе скабрезных рассказов Джованни Боккаччо имела место на днях в тихом итальянском городе Виченца. Некая девица со своим женихом встретились у нее дома вечерком и начали было беззаботно предаваться любовным утехам, как вдруг из-под кровати... выскочил ее прежний приятель! Шум, гам, тарарам!

История так бы и закончилась перебранкой в тесном семейном кругу, если бы не полиция. Ее вызвал сам нарушитель спокойствия, которого любовники заперли после бурной сцены в квартире девицы на ключ.

Прибывшим стражам порядка незваный гость объяснил, что у него были ключи от квартиры, которая дала ему сама любвеобильная хозяйка, и он пришел в дом в ее отсутствие, намереваясь сделать приятный сюрприз. Когда же увидел, что она явилась не одна, то испугался и спрятался под кровать. Откуда и выскочил потом, будучи не в силах “стерпеть оскорбление”.

Хозяйка же дома объявила, будто у нее из комода пропало 200 евро. Полиция, однако, ей не поверила, а потому ночному гостю придется ответить только на обвинение в нарушении неприкосновенности жилища. Такой мирный финал свидетельствует о явном смягчении нравов в современной Италии: в былые времена, судя по рассказам Боккаччо, такая история непременно закончилась бы поножовщиной.




Партнеры