Татьяна Михалкова, жена Никиты Михалкова:

14 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 326

“Все слухи о его плохом самочувствии крайне преувеличены”.


(Комментируя слухи о госпитализации режиссера с приступом острой боли.)

В среду днем глава Союза кинематографистов Никита Михалков прилетел из солнечной Италии, где итальянский президент вручил ему — единственному из российского истеблишмента — почетный орден Рыцаря Большого Креста. Но из аэропорта “Шереметьево-2” он уехал на “скорой помощи” — в самолете Михалкову стало дурно. Главный кинематографист страны был немедленно помещен в пятое отделение Боткинской больницы, где в данный момент проходит все необходимые обследования. Однако уже вчера его перевели в стационар, и он смог приехать в редакцию одной из газет, чтобы вживую пообщаться с читателями.

В студии Никиты Михалкова “ТриТэ” корр. “МК” уверили, что ничего страшного не произошло: “Надо же человеку отдохнуть! Кроме того, даже лежа на больничной койке, глава Союза кинематографистов продолжает работать”.

За комментарием “МК” обратился в клинику хирургии Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова:

— Понятие “постхолецистэктомический синдром” (по слухам, такой диагноз поставили Михалкову) может включать в себя множество осложнений, связанных с удалением желчного пузыря, или холецистэктомии. Сложно сказать, что именно спровоцировало ухудшение самочувствия Никиты Сергеевича. Обычно это или неправильно сделанная операция, или несоблюдение щадящего режима питания. Таким пациентам назначают строгую диету только в первые месяцы после операции. Потом они могут питаться как обычно. При надлежащем лечении выздоровление Михалкову гарантировано.



Партнеры