“Даю работу, плачу $1100”

14 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 207

Актеру и режиссеру Родиону Нахапетову, который уже много лет живет в Америке, 21 января исполнилось 60 лет. Но отметить это событие на родине он решил только в минувшую среду в Доме кино, куда и пригласил всех своих друзей.


Юбиляру со сцены пели и несли поздравления представители актерского бомонда — от Юозаса Будрайтиса и Всеволода Шиловского до Алены Апиной и Екатерины Шавриной. Гвоздем вечера стало выступление американского актера Лэйна Дэвиса (адвокат Мэйсон Кэпвелла из “Санта-Барбары”), который недавно снялся в сериале Родиона Нахапетова “Русские в городе ангелов”. После своего выступления Дэвис ответил на вопросы “МК”:

— Вы восьмой раз в России и, наверное, знаете о своей популярности?

— Да, мы очень много гастролировали: Сургут, Нефтеюганск, Краснодар, Санкт-Петербург, Москва, Ижевск.

— Суровые гастроли...

— После этого я выучил по-русски слово “холодно”...

— ...и слово “водка”?

— Да, мне очень нравится русская водка. Из моих “русских гастролей” посещение фабрики ликеро-водочных изделий в Новокузнецке — воспоминание на всю жизнь. (Смеется.)

— До первого приезда что вы знали о России?

— Почти ничего. Вся пропаганда была направлена на то, чтобы показать негативное впечатление от России. Мы представляли, что все русские женщины похожи на бабушек с брежневскими бровями...

Родион Нахапетов рассказал “МК”, что в свой день рождения поехал с женой и продюсером Наташей в Лас-Вегас, где посетил музей восковых фигур и концерт Селин Дион:

— Я обрадовался, что солнышко светит, дует ветерок и жизнь продолжается.

— Вы сейчас часто бываете в России?

— Да, можно сказать, что здесь — чаще, чем там.

— Но вы смотрите со стороны. Что-то меняется?

— Да, конечно. И не все изменения мне нравятся. Например, в том, что в метро люди могут спокойно дуть пиво, — есть что-то неприятное, внутренняя порча. Везде наклеены какие-то бумажки: “Даю работу, плачу $1100” — все это выглядит жалко.




    Партнеры