Хакамада не хочет мужа, как Путин

19 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 721

После общения президента Путина со своими доверенными лицами подобное мероприятие задумала Ирина Хакамада, только называлось все это “Общественный совет”.


В маленький зал набились довольно разношерстные люди: от советской актрисы Натальи Крачковской до популярной певицы Дианы Гурцкой. Всем хотелось сесть поближе к Хакамаде, чтобы попасть под прицел камер. Ирина Понаровская даже вступила в маленькую потасовку с Аллой Гербер, потому что последняя не хотела, чтобы исполнительница легкомысленных песен сидела по правую руку от Хакамады. Певица огрызнулась: “Куда посадили, там и сижу!”.

Политолог Марк Урнов обозвал многих представителей культуры трусами, потому что пообещали, но не пришли на вечер. А его коллега Сатаров объяснил, что пришел сюда потому, что “Если у дамы застрял каблук, я бегу помогать. И вообще: локти Путина, демонстрирующиеся по телевидению, я нахожу менее сексуальными, чем Хакамаду”.

Бывший депутат Андрей Вульф посетовал, что от СПС здесь никого не видит: “Тело! Я хочу увидеть тело кого-нибудь из СПС. Меня возмущает, что многие трусы не пришли сюда, хоть в кулуарах и говорят, что с тобой, Ирина, душой. А мне не нужна душа, мне нужно тело!” — размечтался теперь уже не депутат, но еще шоумен. При этом пассаже dj Грув, сидевший в углу в красной рэперской шапочке, поспешил ретироваться от греха подальше.

А Ирину Понаровскую весь вечер что-то мучило. По ее напряженному лицу было видно, что она хочет задать вопрос. Наконец решилась и спросила: “Почему суды в Питер переводят?”. Ответ Хакамады, что все это выгодно Матвиенко, которая хочет больше денег из федерального бюджета, Ирину полностью удовлетворил, и дальше она сидела с чрезвычайно довольным и деловым видом.

Больше всех рассмешила публику певица Ирина Климова, недавно вышедшая замуж за “мента” Нилова: “Если сравнивать Путина с отцом большого семейства под названием Россия, то вы могли бы стать матерью...” — начала было девушка, однако Хакамада, видя, до каких выводов могут докатиться подобные разговорчики, жестко отрезала: “Я женой Путина, хотя бы даже и политической, становиться не собираюсь!”.

После встречи, когда все налегли на вино и коньяк, закусывая тарталетками, корреспондент “МК” задал нескольким членам общественного совета Хакамады такой вопрос: “Означает ли ваш приход сюда то, что вы, как и Хакамада, в оппозиции действующей власти?”

Анастасия, певица:

— Слыша умные, светлые и конкретные идеи из уст Хакамады, я хочу повнимательнее в это вникнуть. Вот в этом сейчас моя задача.

Полина Дашкова, писатель:

— Я здесь потому, что не могу себе представить политику без альтернативы. Мне страшно такое представить.

Иосиф Райхельгауз, худрук театра “Школа современной пьесы”:

— Не знаю, в оппозиции ли я... Мне не нравится то, что делает Путин, поэтому я здесь. Мне было безумно жаль, когда проиграли правые. Хакамада — часть бывшего СПС, поэтому я пришел сюда. Но увидел здесь кучку испуганных интеллигентов, к коим причисляю и себя. Никто ничего не понимает. Стою у стеночки, печальный, и не знаю: то ли пойти еще один бутерброд съесть, то ли поужинать в театре.




Партнеры