Острые углы

19 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 205

“У нас в школе нет дискотек, потому что учителя боятся брать на себя ответственность. Разве так можно?” (Ученики 10-го класса)

— Школьные вечера являются инициативным мероприятием. Департаментом образования дискотеки в школах разрешены. Если учителя не хотят их проводить, нужно активизироваться совету школы, в который входят педагоги, родители и ученики. Рассмотреть вопрос и принять конкретное решение. Например, выбрать активных родителей, которые будут помогать учителю присматривать за весельем детей.

“Мы каждый месяц платим за охрану по 200 рублей, а договор составлен об охране имущества школы, а не о защите здоровья и жизни детей”. (Школа №1880)

— Родители из 1880-й просто молодцы, что изучили договор. Но документ должны посмотреть специалисты. Обратитесь в городскую инспекцию Департамента образования.

Администрация школы все равно несет ответственность за здоровье и жизнь детей. А вот неверно составленный договор выйдет боком самому директору, которому придется взять на себя вину в случае ЧП. Охранное же агентство будет ни при чем.

“Учитель молится каждое утро в классе и наших детей заставляет вставать на колени и повторять молитву за ним. Мы пошли к директору, но она сама очень набожная, каждый день ходит в церковь, и сказала, что ничего плохого в молитве по утрам нет. А мы боимся за психическое здоровье и успеваемость детей”. (Мамы 2-классников из школы №626)

— Школа — светское учреждение, и действия учителя абсолютно неправомерны. Если не удалось найти поддержку у директора, напишите жалобу в окружное управление образования. Учителю сделают внушение.

Не стесняйтесь задавать “детские” вопросы по тел. 781-47-22.



Партнеры