Рыбкин потерял голос

20 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 460

Иван Петрович Рыбкин может быть нам сколь угодно неприятен. Может нести бред, лобызаться с Березовским и без конца сдавать анализы. Но то, что ему не дадут участвовать в теледебатах, — не менее мерзко.

Вчера член ЦИК Нина Кулясова заявила, что “в соответствии с избирательным законодательством” Рыбкин “не имеет права участвовать в теледебатах из Лондона с помощью телемоста”. Между тем в законах, которые мы вчера тщательно просмотрели, вообще нет ни слова о том, как именно надо или не надо участвовать в дебатах — лично, “стоя на мосту” или стоя на голове...

Как нам стало известно, за проведение телемоста Иван Петрович и К° готовы были доплатить сами. Руководство ВГТРК пояснило нашей газете: “Мы направили письмо в ЦИК. Просим выяснить, является ли проведение телемоста удовлетворением равных возможностей с другими кандидатами. Если да, то мы проведем такой телемост”. Интересно, почему перед трансляцией встречи Путина с избирателями канал не проконсультировался таким же образом с Центризбиркомом?

Вешняков и его ведомство крутятся как ужи на сковородке. Официального решения ни по поводу Рыбкина, ни по поводу “перебора” с Путиным и его доверенными лицами до сих пор нет (по крайней мере, не было на момент подписания номера).

Как справедливо заметил Сергей Глазьев, кампанию Путина стараются сделать максимально приятной, как прогулка по Невскому проспекту. Но с Невского проспекта даже ради приезда Владимира Владимировича не разгоняют городских сумасшедших. Рази ж они главе государства помешают набрать его законные 110% голосов...





Партнеры