Шеварднадзе достали через зятя

21 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 384

Зять экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе задержан в пятницу утром в тбилисском аэропорту, прямо в салоне пассажирского самолета Тбилиси — Париж, уже готового взлететь. Процесс задержания в прямом эфире транслировался несколькими грузинскими телеканалами.

Георгий Джохтаберидзе — муж дочери Шеварднадзе Мананы и владелец крупнейшей в Грузии компании мобильной связи “Магтиком”. Он обвиняется прокуратурой Грузии в неуплате налогов в особо крупных размерах. По словам генпрокурора Грузии Ираклия Окруашвили, зять Шеварднадзе был предупрежден о том, что “в интересах следствия не должен покидать Грузию”. По мнению правоохранительных органов, бизнесмен из Парижа намеревался вылететь в США.

В Грузии набирает силу процесс, который сторонники новых властей называют “борьбой с коррупцией”, а противники — “революционным переделом собственности”. Еще до своей инаугурации Михаил Саакашвили заявил: “У меня руки чешутся, чтобы разобраться со всеми врагами революции”. Заметно, что те, кто обвиняется новыми властями в коррупции, — это, как правило, предприниматели, близкие к клану Шеварднадзе.



    Партнеры