Блинов охота!

25 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 367

На 31-м километре Минского шоссе в минувшую субботу не умолкали выстрелы: в подмосковном клубе “Москва” состоялся турнир по компак-спортингу, посвященный Дню защитника Отечества. Он собрал практически всех сильнейших стрелков России. Борьба на огневых рубежах, или лэйаутах, продолжалась 4 с лишним часа, и, как ожидалось, на первые ступени пьедестала взошли наши знаменитости — Инна Котова и Александр Гинзбург.

Компак-спортинг между спортсменами зовется гуманной охотой. Суть соревнований проста: специальная машина “выплевывает” тарелочки, имитирующие птиц. Тарелка, как и птица, ведет себя по-разному. То боком повернется, то днищем. И летит на разных высотах. А у спортсмена — ровно 100 выстрелов. Кто расстреляет больше мишеней, тот чемпион.

Участники на рубеже то и дело вздыхали: то не догнал, то сорвался. Судья соревнований Михаил поясняет: “Мишень надо вести на мушке, чуть-чуть перегоняя ее полет. Главное — фиксировать корпус, держать дыхание”. Конечно, стопроцентный результат практически нереален. Однажды на соревнованиях ни одному из участников не удалось расстрелять такую “птичку”. Вылетала она издалека и держалась строго боком к охотнику. Говорят, организатор турнира, не выдержав, посулил счастливчику неплохую сумму, но и она осталась невостребованной.

Чемпионка Европы Инна Котова, выступления которой всегда вселяют панический страх в зарубежных соперниц, показывает очень хороший процент попаданий. На этот раз, правда, ей не покорилось число 90, но этого все равно было достаточно для завоевания медали и кубка как в личном, так и командном зачете, где она выступала с представителями мужского турнира Сергеем Александровым и Алексеем Юдкевичем. Кстати, Инна нередко перекрывает и мужские показатели.

Ну а к церемонии награждения устроили настоящую Широкую Масленицу. Блины под водочку, сжигание чучела — самая что ни на есть охота. Только гуманная. “Как народ спортингом занялся, у нас и зверья больше стало, — в шутку заметил фотограф Андрей. — Тарелку-то что жалеть?”




Партнеры