Кто годится для сборной?

25 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 149

Два последних тура российской суперлиги, несмотря на то что в таблице изменений не произошло, на мой взгляд, представляли интерес: многие лидеры встречались лицом к лицу. Игры дали и пищу для размышлений о готовности к чемпионату мира.

Вот матч “Авангард”—“Динамо”. У омичей ведущая тройка Сушинский—Прокопьев—Затонский и защитник Твердовский — на уровне требований сборной. Остальные? Вопрос...

Кто вообще сегодня из нападающих способен обыграть защитника один в один? Опять же игроки тройки Прокопьева плюс Карпов, Евгений Корешков, Гусманов из “Металлурга”, Ткаченко из “Локомотива” и, конечно, динамовец Овечкин. Пожалуй, все.

Кто обладает сильным и прицельным броском по воротам? Опять же Овечкин, защитники Твердовский и Турковский...

Кто из нападающих способен на пятачке у ворот накрутить защитников, произвести неожиданный бросок? Армейцы Мозякин, Разин, ярославец Коваленко, Хлебников из Новокузнецка, Зиновьев и Дроздецкий (сын олимпийского чемпиона) из “Ак Барса”... И опять же Прокопьев и его партнеры.

А вратари? Кроме Соколова, голкиперов на уровне сборной найти не могу. Его неудачную игру в последних турах объясню усталостью. У него нет возможности передохнуть, ибо нет достойной замены в клубе...

Вот мы с вами подсчитали тех, кто претендует на место в сборной. Получается — максимум полсостава. А до окончания чемпионата страны осталось семь-восемь туров. Могут ли за этот отрезок появиться новые кандидаты в сборную? У меня оптимизма нет. Ну разве что один-два — не более того. Да, Тихонову в такой ситуации не позавидуешь... Вот и приходится с надеждой смотреть за океан.



Партнеры