Вуз-news

26 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 196
ПРЯМО В ЦЕЛЬ

Целевой прием в вузы, который был так популярен в советские времена, снова в моде. Как отметил и.о. министра образования РФ Владимир Филиппов, на целевую подготовку станут принимать во многие вузы, но особенно — в педагогические, медицинские и сельскохозяйственные. Выпускники-“целевики” будут обязаны либо пять лет отработать по специальности, либо вернуть государству затраченные на их учебу деньги.

А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДОБРОВОЛЬЦЫ?

На выставке, посвященной 45-летию студотрядов, “СтуДень” обнаружил оранжевую строительную каску с надписью “1975 г., БАМ, “Московский комсомолец”. Праздничный юбилейный вечер собрал и молодых бойцов, и ветеранов движения со всей страны. На пиджаках ветеранов красовались ряды значков: каждый год студентам, приходившим в отряды, выдавали по спецзначку. У некоторых героев “СтуДень” насчитал их до 12: поскольку работа на стройках была очень прибыльной, молодые и находчивые не спешили расставаться со студотрядом, даже поступив в аспирантуру или вовсе простившись с учебой.

Про современных студотрядовцев говорят, что за одно лето они могут получить до 100 стипендий (около 40 тысяч рублей). Ребята смогут подработать и аграриями, и сервисными работниками, и журналистами, и вожатыми, и строителями... Всероссийский штаб студенческих отрядов ведет “запись в добровольцы” по телефону (095) 973-92-52.



Партнеры