Мел Гибсон довел женщину до инфаркта

27 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 126

Вокруг “Страстей Христовых” Мела Гибсона еще на уровне затеи сложилась нездоровая обстановка. Ведь он решил показать последние 12 часов земной жизни Христа во всех деталях — выпукло, четко, без прикрас. В результате на только что состоявшейся премьере фильма умерла женщина — в момент, когда на экране происходило распятие Христа, жительницу американского города Вичита (штат Канзас) Пегги Лоу настиг инфаркт.


Врачи, находившиеся в том же кинотеатре — в качестве зрителей, конечно, — попытались вернуть ее к жизни, но в больницу ее доставили уже бездыханной. Как утверждают американские критики, в истории кинематографа еще не было более кровавой сцены распятия Христа, которого сыграл Джим Кавизель. Страсть Гибсона к натурализму победила все его благие намерения, и он залил кровью “Страсти Христовы”. Причем сердце не выдержало у подготовленного, в общем-то, зрителя — скончавшаяся была работницей телекомпании. Уже появились предупреждения от представителей церкви и медицины не смотреть “Страсти” людям с сердечными недомоганиями.

В день премьеры “Страсти Христовы” собрали около 20 миллионов долларов. Она состоялась одновременно в 3600 кинотеатрах США. В смаковании жестокости и разжигании антисемитизма Мела Гибсона упрекали еще на стадии создания фильма. Когда все голливудские студии отказали ему и в деньгах, он заявил, что снять фильм — его “духовная потребность” и потратил 25 млн. долларов из своего кошелька. А для достоверности заставил актеров говорить на арамейском и на латыни, поэтому “Страсти” идут с субтитрами.




    Партнеры