Лимонная метла

27 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 224

Можно ли, приложив капустный лист к виску, избавиться от головной боли? “Можно”, — говорят знатоки лечения без лекарств. “Официальная (лекарственная) медицина сегодня зашла в тупик, — считает авторитетный в мире медицины специалист, профессор, доктор медицинских наук, действительный член Российской академии наук, заслуженный изобретатель России, лауреат Государственной премии, основоположник космической медицины Иван Павлович Неумывакин. — Народная медицина дает нам шанс с минимальными затратами, при минимуме отрицательных эффектов, с помощью доступных и буквально находящихся под ногами средств поправить свое здоровье”.

Открывая в “МК” новую рубрику “СамоЛечение”, мы рассчитываем в большей степени на вас, наши читатели. Вступив в диалог с “МК”, вы не только получите новые сведения от самых известных знатоков народных средств и способов лечения, но и новую для себя возможность поделиться со всей страной своими секретами.


“Слышала, есть прекрасный способ очищения организма по Уокеру. Хотелось бы узнать, что это такое. Не могли бы вы рассказать, да поподробнее, о нем.

Ирина Звонарева, Москва”.


Древние мудрецы говорили: медицина только лечит, а исцеляет — природа. Известный американский натуропат Норман УОКЕР следовал этому принципу сам (кстати, в столетнем возрасте родил сына) и разработал свою методику очищения организма с помощью цитрусовых. Очень популярную в Америке.

По мнению Уокера, причина большинства болезней, да и чрезмерной полноты людей — неправильное питание, потребление несочетаемых продуктов, что приводит к засорению кишечника и прямой кишки. Поэтому первым шагом к исцелению организма является его абсолютная чистота. Любое накопление и задержка нездоровых веществ и шлаков замедляют процесс выздоровления.

Если токсины не выводятся, происходит разложение белков, отравляющих кровь, повышается кислотность и т.д. (Кстати, при повышенной кислотности лечиться по методу Уокера надо с особой осторожностью. Начать лучше с овощных соков и только потом перейти к цитрусовым. Не рекомендуется этот метод также при аппендиците).

РЕЦЕПТ

Утром натощак выпейте стакан раствора глауберовой соли (столовая ложка на стакан воды). Цель приема — освободить кишечник, а точнее — извлечь из всех частей организма токсины и продукты жизнедеятельности и удалить их через кишечник.

Это может привести к обезвоживанию организма, поэтому необходимо сразу же восполнить дефицит жидкости. Для этого следует выпить 2 литра свежеприготовленного сока цитрусовых, разбавленного водой (для более быстрого поглощения организмом). Смесь готовится так: сок 4 больших или 6 средних грейпфрутов, сок 2 больших или 3 средних лимонов смешать с апельсиновым соком, добавив стакан воды. В результате должно получиться 2 литра.

Начинайте пить эту смесь через 30 минут после глауберовой соли и продолжайте пить каждые 20 или 30 минут, пока не закончится вся жидкость. Весь день во время очищения нельзя есть. К вечеру, если голод станет нестерпимым, съешьте немного апельсинов, грейпфрутов или сельдерея. Перед сном сделайте клизму с использованием двух литров чуть теплой воды, в которую добавьте сок одного или двух лимонов. Цель этой клизмы — удалить из складок толстой и тонких кишок оставшиеся шлаки.

В последующие три дня пейте овощные соки, ешьте овощи и фрукты только в сыром виде. Не страшно, если во время и после процедур появится слабость. Просто организм тратит много сил, энергии для очищения. Но очень скоро вы ощутите легкость в организме, необыкновенный прилив сил и даже похудеете на несколько килограммов.

Если этого вам покажется мало, переходите к следующему этапу — очищению лимонами. Лимон — один из наиболее эффективных очистителей, созданный самой природой. Он не только растворяет шлаки, но хорошо восстанавливает флору. И всем подходит. А главное — помогает удалить те отложения токсинов, в том числе из печени, которые не могут быть выведены никаким иным способом.

Пектиновые вещества, содержащиеся в лимоне, обладают способностью выводить из организма тяжелые металлы. Свежая кожица этого уникального плода подавляет образование кишечных газов. Лимон к тому же уникальный антисептик.

РЕЦЕПТ

Смешайте сок половины лимона со стаканом теплой воды (можно добавить чайную ложку меда). Пейте эту смесь перед сном или за 30 минут до завтрака.

Сок небольшого лимона и желток сырого яйца, добавленные в стакан апельсинового сока, — прекрасное слабительное и витаминное средство. Послабляет кишечник и такая фруктовая смесь: 2 ломтика лимона, 7 черносливин и 4 урюка положите в глубокую тарелку, залейте теплой водой. Когда фрукты размякнут, съешьте их на ночь.



Партнеры