Звезды и цифры

27 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 473
Хроника

С 22 мая по 6 июня в Москве пройдет Международная спортивная бизнес-олимпиада. В программу МСБО вошли мини-футбол, волейбол, теннис, боулинг, бильярд, плавание, пейнтбол. Недавно в манеже “Динамо” состоялся очередной отборочный турнир по мини-футболу, в котором наряду с коллегами из “НТВ+” приняла участие и команда “МК”. К сожалению, до финала мы добраться на сей раз не сумели, но выглядели достойно, как и подобает победителям многих соревнований. Уверены — в следующий раз нам повезет больше!

Баскетбол

Судьбу овертайма в матче североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации “Юта Джаз” (Солт-Лейк-Сити) — “Суперсоникс” (Сиэтл) решил российский легионер Андрей Кириленко. Именно он реализовал два решающих броска в овертайме встречи. За 9 секунд до финальной сирены “АК-47” сделал подбор и заработал два очка. Итог — 93:89 в пользу “джазменов”.

Футбол

Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков вчера в интервью “МК” рассказал, что в ближайшее время КДК РФС объявит, на какой срок будет дисквалифицирован на внутренней арене Егор Титов. “Сначала мы должны дождаться, пока придут предписания из ФИФА, куда, в свою очередь, должны поступить все бумаги из УЕФА, — поведал Колосков. — В любом случае до 8 марта мы, думаю, все решим. Минимальный срок дисквалификации Егора — 6 месяцев, максимальный — 2 года. Возможен и тот вариант, и другой...”

* * *

В традиционном опросе УЕФА московский “Локомотив”, победивший во вторник “Монако” — 2:1, был признан лучшим в этом туре Лиги чемпионов. Напомним, что после домашнего матча с “Интером” (3:0) команду Юрия Семина также признали лучшей командой Европы. Кстати, ФК “Локомотив” и туристическое агентство “ЛокоТур” приглашает болельщиков на ответный матч с “Монако” с 9 по 12 марта. Авиаперелет чартерным рейсом, проживание в отелях 4 и 5 звезд в Ницце и Монте-Карло. Стоимость тура — от 665 евро. Прием документов — до 2 марта без выходных. Телефоны: 500-31-06, 500-30-43, 500-30-45, 299-91-51.

* * *

Судьбу двух матчей 1/8 финала Лиги чемпионов решили удары по своим воротам. Но основной комизм ситуации в том, что английский “Челси” российского магната Романа Абрамовича умудрился выиграть в Штутгарте, не нанеся за 90 минут ни одного удара по воротам соперника! Впрочем, судьба любопытного британо-германского противостояния решится в ответной игре в Лондоне: “Челси” не слишком надежен дома. И, без сомнения, украшением футбольной среды стала игра “Порту” и “МЮ”. Здесь англичане, выигрывая по ходу встречи, не смогли удержать преимущество.

“Штутгарт” (Германия) — “Челси” (Англия) — 0:1 (0:1)

Мейра, 12 (0:1 — в свои ворота)

“Порту” (Португалия) — “Манчестер Юнайтед” (Англия) — 2:1 (1:1)

Форчун, 14 (0:1). Маккарти, 29 (1:1). Маккарти, 78 (2:1)

“Депортиво” (Испания) — “Ювентус” (Италия) — 1:0 (1:0)

Луке, 37

“Реал Сосьедад” (Испания) — “Лион” (Франция) — 0:1 (0:1)

Шуррер, 18 — в свои ворота

Хоккей

Заседание Международного арбитража по нашумевшему делу российского “перебежчика” Жердева пройдет в Швейцарии сегодня. Экс-армеец вместе с официальными представителями НХЛ и его нынешнего клуба “Коламбус” вчера вылетели в Европу. Уже сейчас ясно: Жердев не имел права покидать клуб Виктора Тихонова, имея на руках действующий контракт с ХК ЦСКА. Кроме того, Николай был в статусе военнослужащего Вооруженных сил РФ. Отсюда недвусмысленно следует, что 19-летний хоккеист стал дезертиром...






Партнеры