Фетисов и финансы

27 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 186

О супердостижениях Фетисова-хоккеиста известно всем, от мала до велика. А через два месяца в жизни Вячеслава Александровича наступит значимая дата — два года, как он руководит Госкомспортом России.

Именно эти две темы — развитие спорта в стране и наш хоккей — собрали в среду в пресс-центре “МК” представителей множества СМИ. Приводим самые интересные высказывания Фетисова...

— Да, наши спортивные базы в плачевном состоянии. О чем говорить, если на “Озере Круглом” 15 лет не было ремонта. Что касается спортивных площадок для занятий физкультурой, то мы замахнулись на строительство 100 тысяч примитивных плоскостных сооружений. Нас полностью поддержал президент страны, финансирование пойдет от Минфина и Госкомспорта России. К примеру, Московская область еще несколько лет назад в этом плане была одна из отстающих. Сегодня благодаря губернатору Громову, который постоянно контролировал строительство площадок, Дворцов спорта, область вышла на одно из первых мест в России.

* * *

— Проблема финансирования спортивных школ для детей и подростков очень сложная. К примеру, муниципальные и городские — финансируются и работают, а вот профсоюзные школы как бы замерли. Денег на финансирование нет, но и передать школы в ведение спортивных организаций и муниципалитетов они не желают. Это как собака на сене.

* * *

— Вопрос отъезда спортсменов за рубеж сегодня потерял былую остроту. Наоборот, многие возвращаются обратно. Болезненней ощущается работа наших классных тренеров за рубежом по многим видам спорта. Их-то как раз и не хватает для поднятия уровня мастерства сборных команд.

* * *

— Сегодня уже три тысячи чемпионов и призеров Олимпийских игр, чемпионов мира и выдающихся тренеров получают государственную стипендию в размере 15 тысяч рублей каждый. Мы провели тщательный анализ и по каждой кандидатуре решали персонально. Уже готов и новый список стипендиатов...

* * *

— Острая ситуация в Федерации хоккея России. Конфликтуют гостренер, которого утверждает коллегия Госкомспорта, но по предложению президиума ФХР, и главный тренер сборной. Мы не хотим с начальственных позиций влиять на ситуацию. Хотим, чтобы люди нашли взаимопонимание и работали сообща, учитывая прежде всего важность цели.

* * *

— Хоккейная команда ЦСКА всем обеспечена. Но меня, конечно же, волнует уровень ее игры, хотя вмешиваться я и не могу. Однако считаю, что многое нужно менять в подготовке и взаимоотношениях коллектива и тренера. Возрождение ЦСКА — это возрождение сборной.




Партнеры