Ася подхватила вирус

27 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 155

В столице эпидемия, перед которой склоняют головы куриный грипп или даже атипичная пневмония. На этот раз вирус поразил самое святое, что есть у интернет-оборудованного человека, — а именно Аську.

Для тех, кто не в курсе, Ася — это не женщина, а интернет-пейджер ICQ, позволяющий изящно общаться во Всемирной паутине. И вот ее-то и загрыз ICQ-червь по кличке Bizex.

Если верить “Лаборатории Касперского”, это первая глобальная эпидемия среди пользователей Аськи. Дырку в ICQ нашел очередной троянский сайт.

Внимание всем постам!!! Вирус на компьютер любителя виртуального общения доставляет ICQ-сообщение со ссылкой http://www.jokeworld.biz/index.html. Оно маскируется: глупому пользователю показывают мультик из популярного сериала Joecartoon, а в этот момент троянская программа загружается и немедленно начинает рассылать от имени дружественного ника ссылку на опасный сайт всем друганам из контакт-листа. Но и этого мало: как утверждает все та же “ЛК”, автор червя способен получать реквизиты платежной системы E-Gold!

Итак, не открывайте опасную ссылку даже под дулом пистолета: она может сгубить все программное обеспечение вашего компьютера.



Партнеры