Ежик в виртуале

27 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 177

Всё в паутине! Не верите? Просто не умеете искать. Идите за мной

Я спросил у Яндекса: “Где моя любимая?” Этот прямолинейный вопрос был навеян на всех парах приближающейся весной и неотвратимым, как утренний звонок будильника, праздником в юбке. Яндекс принял риторику за чистую монету и выдал девять листов ссылок. По указанным адресам отыскалось множество полезной информации — от обсуждения мест, где можно прогулять девушку, до заботливо исполненных сайтов, посвященных вопросам, чего пожрать и под какой тост лучше выпить. Однако основной вопрос остался открытым.

А какая она — любимая? Ну, во-первых, не пьет. Кстати, об алкоголе. Оказывается, не только люди грешат пристрастием к крепким напиткам. Скажем, по адресу www.kulichki.com/ejik, на сайте, целиком и полностью посвященном колючим созданиям, в аналогичной пагубной страсти обвиняют ежей. Итак, знайте: в Великобритании спиваются ежики! Как заявил представитель Британского общества защиты ежей, животные пристрастились к пиву, которое садоводы-любители выставляют в мисках в качестве средства борьбы с прожорливыми улитками-слизнями. Напившись, ежики теряют способность сворачиваться клубком, то есть свою главную защитную реакцию. Они засыпают где придется, лежа на боку, что превращает их в добычу для птиц.

В Великобритании, напоминают авторы колючей страницы, за жестокое обращение с этими животными законом предусмотрено тюремное заключение сроком до шести месяцев или существенный денежный штраф.

Ну, это туманный Альбион, у нас же с ежами обращаются просто. Например, готовят из них ежовые голубцы, рецепт которых и приведен на вышеуказанном сайте: берешь свежепойманного ежа, кочан капусты, сметану, ежовые рукавицы, немного колдуешь над этими ингредиентами — и выходит “питательное блюдо с отличным вкусом и защитой от кариеса”.

Разумеется, это — шутка. Вообще сайт очень добрый и о смешных колючих тварях божьих рассказывает так трогательно, что против воли проникаешься любовью к ежам. Кстати, анекдот:

— Оторвись от Интернета, брось своих “Ежиков”! Пошли сексом займемся...

— Да-да, дорогая, ты иди начинай, я сейчас подойду.

Приведен на сайте и рецепт популярного блюда: ежики в сметане, который ныне вовсе не в жилу, оттого как пост.

Поститься, кстати, тоже можно по заветам Интернета. По запросу “Великий пост” вываливается такое множество сайтов, что ходить по ним можно все семь постных недель. Лучше начать с адреса http://www.cooking.ru/cats/ceremonies_culinaria/orthdox/golod/post_conf/. Здесь, например, приведено описание постных блюд от Вертинского: “Итак, в семь часов подавали ужин. На первое был “гетманский” борщ. Подавали его в холодном виде. Был он, конечно, постный, без мяса. Приготовленный на чистом подсолнечном масле. В нем плавали “балабушки” — маленькие шарики из молотого щучьего мяса, поджаренные на сковородке, потом маленькие пельмени, начиненные рублеными сухими грибами, потом маслины и оливы, потом жаренные опять же в подсолнечном масле небольшие карасики, вывалянные в муке. Еще к борщу подавались жареные постные пирожки с кислой капустой, или с кашей, или с грибами. На второе была огромная холодная рыба — судак, или карп, или щука. Потом шла кутья. Рисовая кутья с миндальным и маковым сладким молоком в высоких хрустальных кувшинах и взвар, или “узвар”, из сухих фруктов, и еще компот из яблок, чернослива и апельсинов. Что это был за ужин! Нельзя было оторваться от него!”

Вот еще несколько рецептов:

БОРЩ ИЗ КАРАСЕЙ

Взять коренья и специи, пучок зелени, 2—3 гриба и сварить бульон. В него положить 1/2 головки капусты, 1/2 фунта мелкой столовой свеклы, сварить, 1 луковицу поджарить в оливковом масле; заправляют бульон ложкой мучной поджарки в подсолнечном масле, влить немного уксуса и свекольного рассола, добавить 2 фунта карасей, часть из них обвалять в сухарях, поджарить в масле, а затем сварить в бульоне.

ВАРЕНЫЙ КАРП С КРАСНЫМ ВИНОМ

Берут карпа в 3—4 фунта весом, режут на куски, солят. Сварить в 2 бутылках пива коренья и специи: 1 петрушку, сельдерей, порей, морковь, 1 сушеный грибок, 2 луковицы с перцем, листки лавра, 2—4 гвоздики. Добавить лимонной цедры, корку ржаного хлеба, сварить рыбу. Положить в варево 1 ложку поджарки с мукой и маслом, влить 1 ложку уксуса, 1/2 стакана красного вина, 10 г сахара, горсть изюма, 20 мл лимонного сока, 15 шт. маринованных вишен, вскипятить. Уложить карпа на блюдо (в виде целого), осыпать его ломтиками лимона, изюмом, облить соусом.

Согласитесь, ТАК поститься — одно удовольствие.

Впрочем, вернемся к поиску любимой по Интернету. Очень было бы желательно, чтобы она не страдала никотиновой зависимостью. И по этому поводу задаемся вопросом: “Как бросить курить?” И тут же на сайте по адресу www.nosmoking.ru получаем предложение сделать это за 10 тысяч долларов США! Итак, самая свежая новость: в 2004 году Россия в 6-й раз примет участие в Международной кампании “Брось курить и выиграй”, проходящей каждые два года под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Планируется, что в этом году количество участников акции из 100 стран впервые превысит 1 миллион человек. Регистрация участников кампании будет продолжаться до 2 мая 2004 г., и в этот день будет дан официальный старт “месяцу без табачного дыма”. Для тех же, чья пагубная привычка сильнее жажды наживы, на сайте приводится множество действительно очень полезной информации, помогающей бросить курить раз и навсегда: от советов знатоков — ну, тех, кому бросить курить так легко, что они делают это постоянно, — до серьезных медикаментозных средств. Кстати, приводится очень любопытная таблица, в которую сведены счастливчики, которым уже удалось расстаться с сигаретой, а некоторым — так и не пристраститься к курению. Например, узнаешь, что Владимир Путин, так же, как Джордж Буш и Юрий Лужков, не курит, Леонид Кучма, Фидель Кастро, Юрий Любимов, главный герой популярной компьютерной игры Max Payne, а также Михаил Касьянов бросили это дело. Кстати, интересно, удастся ли экс-премьеру устоять и не взяться за старое после отставки?..

А между прочим, что означает фамилия Касьянов? Ответ на этот вопрос удалось найти по адресу www.rusfam.ru. Итак, Касьян — старое древнегреческое, ранее распространенное крестильное имя. Касьян — от cassus — “пустой”. Добавлено посетителями: происходит от ключевого слова “касьян” — в прежние времена профессиональный косарь, зарабатывающий тем, что подряжался скашивать поля, угодья.

Ну, раз зашли, посмотрим заодно и Путина. Путило, Путяй и Путята — древнерусские нецерковные имена, весьма распространенные в прошлые века. Возможно, что Путилой, Путяем или Путятой называли ребенка, родившегося в пути, во время переезда. Есть и другое предположение: так именовали ребенка потому, что в пеленках он был “спутан”, лежал со связанными руками и ногами.

Родственная фамилия — Пустилов. Пустило — искаженный вариант имени Путило. Вероятно, основы этих фамилий являются формами двухосновных славянских имен: Пустислав, Путимир, Путимысл. Такие имена были нередки на Руси. Но основы могут быть связаны и со словом “путный” — полезный, толковый, годный, порядочный, хороший. Возможно, и Путин — Путя, и Путнин — от Путня в этом же ряду. А в словаре Даля “путна” — бестолковый человек.

На сайте любой человек может узнать, чем его корни дышат.

А мы между тем опять отвлеклись от главной темы поиска любимой. Желательно, чтобы она хорошо относилась к детям. Для них, кстати, тоже отыскался в Инете сайт. По адресу http://childrecords.km.ru можно найти то, что мы обожали в детстве, а именно сказки на виниловых пластинках. Автор начал с оцифровки своих любимых пластинок — “Али-бабы”, “Алисы”. Затем в обработку пошли другие пластинки. Короче, сайт — настоящая мечта ребенка и его родителей, мучающихся сходными вопросами: чем заняться и чем занять?

Так где же все-таки любимая? А любовь — это иллюзия. Сходите по адресу http://www.psy.msu.ru/illusion/, и вы сразу увидите, как действительность отличается от нашего представления о ней.

А любимую надо искать в реальности и не задавать Яндексу провокационных вопросов, на которых у него все равно нет ответов.



Партнеры