Сергей Mиронов, кандидат в президенты, — Ирине Хакамаде:

28 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 170

"Когда вы станете президентом, что вы сделаете для того, чтобы эти люди вернулись на родину?”


В теледебатах на канале “Россия” (включение на Сибирь и Дальний Восток).


Ирина ХАКАМАДА, кандидат в президенты:

“Председатель верхней палаты назвал преступниками всех, кто финансирует мою предвыборную кампанию. Мою предвыборную кампанию финансируют 27 физических и юридических лиц, среди них и мой муж Владимир Сиротинский. И он что, тоже преступник? Это не оговорка, а фактический скандал. Я переспросила: “Вы понимаете, что сейчас сказали?” Миронов сказал, что в сознании”.


На пресс-конференции в Интерфаксе.



Комментарий “МК”:

Очевидно, под “преступниками” Миронов имел в виду и Леонида Невзлина, объявленного в розыск Генпрокуратурой, и его коллег из ЮКОСа. А Хакамада обратилась в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против спикера Совета Федерации по статьям “клевета” и “оскорбление чести и достоинства”.

Между тем в окружении спикера вчера наблюдалась некоторая растерянность. Три ближайших помощника Миронова отказались комментировать ситуацию, а новый пресс-секретарь г-н Куржиянский панически боится после высказываний шефа общаться с прессой: корреспондент “МК” услышал в телефонной трубке, как он сказал секретарше: “Меня нет, я не беру трубку”.



    Партнеры