Церемония ч/б

28 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 141

В подобных случаях принято отсчитывать время по секундам, минутам и часам. Итак, до вручения наград Американской киноакадемии осталось чуть меньше двух суток. Статуэтки, покрытые 24-каратным золотом, начнут вручаться лучшим из лучших в четыре часа утра понедельника по московскому времени в кинотеатре “Кодак” в Беверли-Хиллз.

В этом году громких скандалов на церемонии не ожидается. И если в прошлом организаторами торжества принимались, как это принято в подобных случаях, беспрецедентные меры безопасности из-за только начавшейся войны в Ираке, то нынче все пройдет тихо-мирно. Звезды не будут буянить, обличать режим Буша-младшего, прикалывать к одежде значки в виде голубей и всячески дискредитировать себя и своих коллег по голливудскому цеху. “Оскаровская” церемония в этом году будет посвящена только важнейшему из искусств — кино.

В этом году ее оформят в стиле черно-белых фильмов 20—30-х годов. Дальше — как всегда. Бриллианты Chopard, платья от Hugo Boss, Christian Dior, Gianfranco Ferre и так далее. Единственная радость — зрители не увидят блондинок на красной ковровой дорожке, ведущей к залу “Кодак”. Манекенщиц, призванных олицетворять киноэпоху 30-х, позвали темноволосых.

Вести церемонию поручили комику Билли Кристалу, а вручать статуэтки на сцену выйдут Николас Кейдж, Шон Коннери, Рене Зеллвегер, Фрэнсис Форд Коппола (забавно будет, если ему доверят передать статуэтку своей талантливой дочери Софии, фильм которой “Трудности перевода” получил несколько главных номинаций и очень хорошо отметился на “Золотом глобусе” — главной репетиции “Оскара”), Джон Кьюсак, Джейми Ли Кертис, Том Круз, Тоби Магуайр и прочие знаменитости.

В финальной битве столкнутся три титана, три фильма, больше всего приглянувшиеся зрителям и академикам (кстати, выбирать пришлось из 254 картин): “Властелин колец. Возвращение короля” Питера Джексона, “Мистическая река” Клинта Иствуда и “Трудности перевода” Софии Копполы.




    Партнеры