Катрин Денев проспала

28 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 257

Всего на два с половиной дня в столицу пожаловала самая любимая в России звезда французского кино Катрин Денев. Она, как не раз признавалась, обожает бывать в Москве и навещает нас частенько. На этот раз поводом для ее визита стала презентация книги о себе, любимой, которую написал известный кинокритик Андрей Плахов. Книжка, вышедшая тиражом всего 5 тыс. экземпляров, называется просто: “От “Шербурских зонтиков” до “8 женщин”.


Мадам прибыла в Москву вечером 26 февраля и тут же отправилась в театр. Большой для иностранца все равно что Эйфелева башня для русского. И вроде уже видеть не хочешь, а пройти мимо нельзя. Вот и Катрин Денев, привезя с собой своего нового молодого друга Виктора, решила показать ему балет “Ромео и Джульетта”. Неизвестно, осталась ли мадам довольна увиденным, но на следующий день она почти на час проспала парикмахера, который должен был привести звездную голову в порядок. Весь график сдвинулся, и от парикмахера она направилась прямо на пресс-конференцию.

На встречу с журналистами живой секс-символ всех времен и народов тоже, конечно, опоздала. Зато блистала — беспрерывно делала комплименты автору книги Андрею Плахову, улыбалась и курила одну за другой свои любимые тонкие сигареты. Кстати, редкая актриса в ее возрасте идет на такую смелость, как Денев: она появилась на публике без очков с задымленными стеклами.

— Мадам, вы снимались у Режиса Варнье в фильме “Восток—Запад” с Сергеем Бодровым, Татьяной Догилевой, Олегом Меньшиковым. Какие впечатления?

— Русские актеры меня потрясли — своей игрой, отношением к работе. А с Сергеем Бодровым мы как-то после съемочного дня весь вечер провели вместе — ужинали, разговаривали. Я очень сожалею, что он, прекрасный молодой человек — умный, талантливый, погиб в этом ущелье... Конечно, я бы хотела сниматься у русских режиссеров, но пока не получила ни одного предложения.

— Какие у вас первые ощущения от обложки книги, на которой ваше лицо? Вы узнали что-то новое о себе из нее?

— Обложка для меня — все равно что афиша. Я привыкла. А новое я о себе узнаю не из биографических книг, а из критических статей на фильмы, в которых я играю. Но книгу Андрея я пока не читала. Главное, надеюсь, он не перепутал даты, — сказала, улыбаясь, мадам, которая никогда не скрывала своего возраста.

Денев вернется в Париж сегодня вечером, предварительно посетив другие обязательные VIP-объекты — Кремль и Оружейную палату. Никаких встреч мадам не запланировала, от интервью категорически отказалась, а фотографам запретила даже приближаться к своей звездной особе. Так что у поклонников творчества “дневной красавицы” осталась единственная возможность утолить свою страсть — приобрести книгу.

И хотя актрисе уже 60 лет, она по-прежнему хороша, хотя, на взгляд нашего фотографа, немного и поправилась. Зато стилю своему остается верна.





Партнеры