Здравствуй, Pома?

28 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 168

Лихорадкой охвачен футбольный мир Италии, где сегодня с нетерпением ждут решения о приобретении популярного римского футбольного клуба “Рома” российской компанией “Нафта-Москва”.

Как сообщает местная печать, переговоры об этом идут за плотно закрытыми дверями старинного римского дворца Торлония, где совещаются юристы итальянской компании “Рома-2000” Франко Сенси, которой принадлежат акции футбольного клуба, и московской фирмы. С итальянской стороны, по сведениям газет, в них участвуют адвокат Джан Роберто Ди Джованни, с российской — представитель “Нафта-Москва” в Риме Валерий Семенов.

По всей вероятности, о заключении соглашения будет объявлено уже сегодня. Однако президент клуба Франко Сенси пока наводит тень на плетень, заявив, что еще никакого конкретного предложения от русских не поступало.

Тем не менее пресса утверждает, будто речь идет о 400 миллионах евро. Именно столько якобы обещает выложить российская сторона за “Рому”. Эти деньги пойдут на оздоровление финансов итальянского клуба, которые находятся далеко не в лучшем состоянии, уплату налогов и предполагаемую закупку новых игроков.

Самая впечатляющая сделка в истории итальянского футбола может осуществиться сегодня, пишет газета “Коррьере делла сера”. “Рома” находится буквально в одном шаге от таинственной галактики под названием “Нафта-Москва”, отмечает она.

Напряжение вокруг футбольной сделки века сейчас в Италии таково, что на бирже была даже приостановлена котировка акций “Ромы”. Впрочем, как утверждают, это было сделано еще и из-за проверки, которую сейчас проводит финансовая гвардия в отношении ряда футбольных клубов страны.

Если юристы договорятся о деталях контракта, то тогда он будет передан на обсуждение административного совета “Ромы”. Однако, пишет “Коррьере делла сера”, пока не видно, как этот высший орган клуба мог бы отвернуть продажу клуба русским.




    Партнеры