Предвыборные игры

1 марта 2004 в 00:00, просмотров: 204

Кандидаты в президенты играют в свои игры, электорат — в свои. В парке “Усадьба Трубецких в Хамовниках” управа Центрального округа повесила плакат “СДЕЛАЙ ВЫБОР!”. Под этим девизом прошла деловая игра для молодежи, посвященная выборам президента. Досуговые клубы выставили двадцать команд. Причем в каждой был тот, кто будет голосовать впервые. “В этом вся изюминка”, — объяснили организаторы.


За победой школьникам и студентам пришлось пройти аж двадцать конкурсов: бегать по скользким дорожкам, лезть на вершину фанерной горы и перепрыгивать на ходулях через огромные лужи. Команды в разноцветных формах разминались под патриотические марши, доносящиеся из динамиков. Рядом мерзли болельщики в сером. Многие ребята не понимали, зачем вообще их притащили сюда в воскресный день. Зато ученикам школы №354 все доходчиво объяснили еще в пятницу. За активную поддержку каждому болельщику обещали... официальный прогул. А если вдруг надумают участвовать в конкурсе — можно хоть два дня в школе не появляться.

Организаторы с довольными лицами наблюдали за происходящим. Казалось, миссия выполнена, и явка на выборы молодежи гарантирована. Но корреспондент “МК” выяснил: голосовать участники эстафеты не собираются:

— Зачем? И без выборов ясно, кто победит...

Победителям “президентских игр” вручили плееры и рюкзаки. Проигравшим выдали поощрительные флажки. Уходя, ребята воткнули их в тающие сугробы.




Партнеры