Премьер-призрак

2 марта 2004 в 00:00, просмотров: 347

Вчера Владимир Путин выдвинул на пост премьер-министра России Михаила Фрадкова, полномочного представителя при Европейском союзе. Надо думать, как щенков, так и государственные посты президент отдает только в надежные руки. Но одно дело — человек на работе, и совсем другое — за порогом родного дома. “МК” попытался выяснить истинное лицо нашего потенциального премьер-министра и отправился к нему в гости.


Квартиру Михаила Ефимовича в его отсутствие охраняют личные секьюрити. Рядом с дверью — маленькая точка на стене: шпионский объектив видеонаблюдения.

— Скажите, а жена Михаила Ефимовича с двумя детьми сейчас дома? — обратились мы к бронированной (по словам соседей), обитой деревом двери.

— Думаем, что нет, — ответили стражи, даже носа не показав на лестничную площадку.

— Когда я сюда въехала, мне сразу сказали: надо мной живет Фрадков, — говорит соседка с шестого этажа Мария. — Но, понимаете, такой у нас дом — одни работники ФСБ, поэтому соседи вообще друг с другом не общаются... Я видела Михаила Ефимовича несколько раз: маленький, плотненький... Мы слышали, что у Фрадкова жилье двухэтажное — 7-й и 8-й этажи спаренные. Живет он в этом доме около шести лет, но по подъезду и во дворе почти совсем не ходит — в подземный гараж ему подают машину с водителем (говорят, автомобили приезжают разные) и с тонированными стеклами. Тут и гулять-то негде: дворик-закуток, даже детской площадки нет. Ну пропустил он меня один раз в лифт вперед себя — человек, видно, обходительный.

Обычно о жильцах дома все знают консьержки.

— Кто входит-выходит, я не вижу, у меня в каморке камер наблюдения нет, — говорит пожилая хранительница порядка. — Одну квартиру здесь даже ограбили. А вашему Фрадкову, слышала, недавно дециметровую телевизионную антенну налаживали.




Партнеры